Сектор технологий теряет силу

13 июня 2017 etfunds.ru | Акции | ETF
Основные американские индексы завершили торги разнонаправленное в пятницу из-за давления со стороны лидера роста этого года, сектора технологии. Nasdaq достиг рекордно высокого уровня на открытии, но завершил сессию, потеряв 1,8% на фоне роста секторов, которые плелись в хвосте рынка либо показывали отрицательную динамику в этом году.

Перекупленный сектор технологий, являющийся лидером роста с начала года, понес сокрушительные потери в пятницу, показав худшие еженедельные результаты за год.

На графике внизу показано падение PowerShares Nasdaq 100 (QQQ), в котором на них приходится почти 60% активов. Крупнейшие доли (а в общей сложности более 30%) в нем занимают Apple, Alphabet (материанская компания Google), Mocrosoft, Amazon, Facebook, показавшие двузначный рост с начала года.

Сектор технологий теряет силу


Technology SPDR (XLK) выглядит не лучше. Его основу составляют акции известные под аббревиатурой "FANG" (Faceboo, Amazon, Facebook, Google) понесшие наиболее существенные потери в пятницу.



Акции сектора микросхем также находились среди лидеров падения. VanEck Vectors Semiconductor ETF (SMH) пострадал даже больше.



Тем не менее, инвесторы, похоже, переправляют деньги из техсектора в более дешевые сегменты рынка, включая финансовый, медицинский, материалов и перепроданные акции нефтяных компаний.

Интересно наблюдать, что распродажа в техсекторе происходит в то время как финансовые компании прорываются на более высокий уровень.



SPDR Healthcare Select Sector (XLV) достиг нового максимума в пятницу.



Фундаментально происходит давно назревшая ротация из очень переоцененных акций роста в более дешевые акции стоимости. S&P 500 Growth IShares (IVW) в пятницу теряет почву под ногами. В этом году IVW превзошел S&P 500 на 6%, но его коэффициент относительной силы (верхняя часть диаграммы) начал слабеть.



S&P 500 Value iShares (IVE) вырос в пятницу до максимального уровня почти за три месяца. IVE отстает от SPX на 5%, но коэффициент относительной силы (верх графика) демонстрирует отскок. В ETF акций роста преобладают (36%) бумаги сектора технологии, а финансовые бумаги - доминируют в ETF акций стоимости (26%). Здравоохранение занимает второе место с долей 2%.



Сейчас большой вопрос для широкого рынка заключается в том, является ли достаточным рост в акциях стоимости для того, чтобы сбалансировать сильные распродажи в секторе технологий, считает Джон Мерфи, вудущий аналитик stockcharts.com.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345207 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей