Фунт остается заложником политических страстей

Фунт сегодня ждет новая встряска, поскольку Терезе Мей, отчаянно цепляющейся за свое премьерство, так и не удалось закрепиться у власти через политический альянс с другими партиями. На выходных администрация Мэй все-таки признала, что так и не смогла заручиться поддержкой Демократической юнионистской партией Северной Ирландии. Некоторые инвесторы и аналитики считают. что поражение Консерваторов смягчит Брекзит и тем самым поддержит фунт, однако затяжная политическая неопределенность, скорее всего, обеспечит валюте медвежий настрой в течение ближайших недель или даже месяцев.

Саймон Деррик, старший рыночный стратег в BNY Mellon, признает, что в прошлом - 1974, в 1977 и 78, а также в 1996-97 - фунт неплохо реагировал на правительство меньшинства, но тогда Британии не грозил Брекзит. «Сложно представить, что этим летом фунт будет расти, учитывая политическую неопределенность, которая может затянуться на несколько месяцев», - пояснил он. На рынке британских гос. облигаций в краткосрочной перспективе будет доминировать тема политической нестабильности и, учитывая тенденцию к ухудшению макростатистики, можно предположить, что доходность будет расти. «В среднесрочном периоде угроза жесткого Брекзита снижается, и как только инвесторы свыкнутся с мыслью о правительстве меньшинства, доходность по 10-летним бумагам снова начнет снижаться», - отмечают в JPMorgan.

Такого же мнения относительно «смягчения» Брекзита придерживаются и аналитики Barclays Capital Services. «Мэй решила провести досрочные выборы, чтобы упрочить позиции своей партии в Парламенте перед переговорами по Брекзиту», - поясняет Антонио Гарсия Паскуаль, старший экономист банка по Европе. «Таким образом, итоги голосования можно расценивать как несогласие населения с позицией Мэй в этом вопросе. Вполне возможно, что теперь Британия передумает отказываться от доступа на единый рынок ради контроля над иммиграцией, и решит не отказываться от компромиссов. В итоге весь процесс Брекзита пройдет мягче».

Иной точки зрения придерживаются в UniCredit, считая, что итоги выборов повысили вероятность жесткого Брекзита. «Жесткий Брекзит теперь практически гарантирован», - пишут аналитики банка. «Позиции Терезы не так прочны, поэтому евроскептики, более организованные нежели еврофилы, смогут надавить на нее, требуя непреклонности и непоколебимости. Союз с Демократической юнионистской партией, выступавшей за Брекзит изначально, лишь усугубит дело».

В понедельник при открытии торгов в Азии фунт подешевел на 0.2% до 1.2720. Динамика недельных диапазонных форвардов по валюте говорит о том, что инвесторы скупают опционы пут, чтобы защититься от убытков, и готовы платить премию в 166 базисных пунктов относительно опционов колл. Ближайшая поддержка в паре фунт/доллар проходит в области 1.2620 и совпадает с 100-дневной скользящей средней.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345234 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников