Нестандартное начало недели

Итоги торгов 09.06:

Индекс ММВБ повысился на 0,49% до 1883,84п.

Индекс РТС повысился на 0,29% до 1041,49п.

Стартуем после длинных выходных

Пока в России был праздничный выходной, весь мир торговался в обычном будничном режиме. По итогам понедельника большинство европейских площадок закрывалось в минусе, потеряв около 0,8-1,3%. Американский индекс широкого рынка S&P 500 упал всего лишь на 0,1%. Цены на нефть при этом показывали смешанную динамику.

В результате внешний фон в целом не самый оптимистичный, но и негативным его назвать не получается. Если мы посмотрим на результаты ориентированного на российские депозитарные расписки VanEck Vectors Russia ETF (RSX), то он вчера вырос на 0,15%. Обычно долларовый РТС демонстрирует похожую динамику на открытии в последующий день.

Сегодня стоит обратить внимание на тот факт, что серьезное влияние на старт новой недели окажут дивидендные гэпы. По нашим расчетам, утренние провалы в Сбербанке (ао и ап), НЛМК и Мосэнерго будут стоить индексу ММВБ примерно 0,55-0,60%.

Что касается чисто технической стороны вопроса, то в случае преодоления области 1885-1890 по ММВБ далее цели переместятся к 1930-1940 на основании стандартной фигуры «двойное дно». Ближайший рубеж поддержки всем очевиден – это отметка 1850, от которой рынок разворачивался наверх уже два раза.

Нестандартное начало недели


Нефть перестала падать

После солидной распродажи на рынке нефти на прошлой неделе сейчас наблюдаются робкие попытки сформировать отскок. От минимальных значений стоимость фьючерсов Brent поднялась на 2%. За счет этого движения удалось немного снять накопленную техническую перепроданность. В краткосрочной перспективе возможно продолжение фазы отскока, однако уже в район $50-50,7 проходит серьезный уровень сопротивления.

Что касается среднесрочных перспектив, то пока еще остается актуальным сценарий со спуском к расчетным целям в районе $46-46,5. Эти ориентиры не были достигнуты в рамках предыдущей волны снижения, но о таком раскладе мы предупреждали. То есть перед спуском к обозначенным рубежам был возможен полноценный технический отскок, что мы сейчас и наблюдаем.



Российский рубль, скорее всего, начнет неделю с небольшого укрепления. Пара USD/RUB вновь опустится ниже отметки 57 на фоне нефтяного отскока и отсутствия каких-либо внешних шоков. Также сегодня не ожидается какого-то бегства из российских бондов. Индекс гособлигаций продолжит консолидироваться – ставки остаются на многолетних минимумах.

Ключевым событием недели станут заседания Центробанков

В среду ждем результатов заседания ФРС. Консенсус-прогноз большинства аналитиков заключается в том, что американский регулятор повысит диапазон ставок еще на 0,25%, до уровня 1-1,25%. Рынок в целом не ждет сюрпризов. Основное внимание участников будет сосредоточено на риторике ФРС относительно дальнейших планов по нормализации денежно-кредитной политики.

В пятницу состоится заседание Центробанка РФ. Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина говорила о том, что будет обсуждаться две опции: снижение ставки на 0,25% и на 0,5%. То есть сомнений в том, что регулятор понизит ставку, у рынка сейчас нет. В теории решение о смягчение политики является негативным для национальной валюты, однако снижение на 0,25% уже фактически заложено в рынок, так что влияние на рубль при таком раскладе будет нейтральным.

Внешний фон

Внешний фон сегодня с утра складывается смешанный. Американские рынки после нашего закрытия в пятницу незначительно снизились. Азиатские индексы сегодня торгуются преимущественно на положительной территории. Фьючерс на S&P 500 с утра растет на 0,11%, нефть Brent прибавляет 0,39%.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345260 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников