Сбербанк: После дивидендного гэпа, вероятна игра на его закрытие

Значение на закрытии: 150,13 руб. Изменение: -1,18%.

Так и не смогли до отсечки сделать значительный рывок вверх котировки акций Сбербанка. В пятницу цена оставалась под давлением трехнедельного down-тренда, из района которого последовала очередная волна снижения после роста первых часов сессии. Технически отмечалось, что в четверг оформилась разворотная дневная свеча, выше тела которой виделась территория быков, и с уходом ниже данного ориентира, с учетом предстоящего гэпа вниз, ситуация становилась все менее оптимистичная.

Сегодня бумага очистится от дивидендов, размер которых составляет 6 руб. Ориентиром внизу видится область поддержек 144,7-145,2, куда может нырнуть цена на открытии. С учетом того, что перед отсечкой цена падала, можно скорее ждать восстановления после гэпа вниз, с попыткой его закрытия.

Внешний фон нейтральный: индекс S&P500 снизился на 0,1%, фьючерс на S&P500 прибавляет 0,06%, WTI дорожает на 0,4%, Brent дорожает на 0,4%, индексы АТР демонстрируют разнонаправленную динамику. Фьючерс на акции Сбербанка на вечерней сессии снизился на 0,13%.

Сопротивления: 150,1 / 152,9 / 153,7

Поддержки: 148,2 / 147,2 / 145,2 / 144,7

Сбербанк: После дивидендного гэпа, вероятна игра на его закрытие


Долгосрочная картина:

Цена на акции Сбербанка с начала 2015 года находится в восходящем тренде и долгосрочная картина в бумаге позитивная. В феврале цена вышла вниз из восходящего канала 2016 года, и корректировалась в рамках четырехмесячного нисходящего канала, что давало возможность для входа в бумагу на более привлекательных уровнях. В конце апреля цена пробила верхнюю границу канала, давая сигнал к восстановлению, но удержаться выше него не удалось, и, сейчас, очевидно, что цена пробьет нижнюю границу сходящегося многомесячного треугольника, обновит минимумы апреля, что чревато откатом к среднесрочной горизонтальной поддержке на 142.


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345261 обязательна
Условия использования материалов