Нефтяные цены постепенно восстанавливаются

Главное:

За прошедший торговый день:

Цена на августовские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $48,21 и потеряла 0,04%.

Цена на июльские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $46,00 и прибавила 0,22%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали смешанную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,2 в пользу Brent.

После солидной распродажи прошлой недели сейчас наблюдаются робкие попытки сформировать отскок. От минимальных значений стоимость фьючерсов Brent поднялась на 2%. За счет этого движения удалось немного снять накопленную техническую перепроданность. В краткосрочной перспективе возможно продолжение фазы отскока, однако уже в район $50-50,7 проходит серьезный уровень сопротивления.

Что касается среднесрочных перспектив, то пока еще остается актуальным сценарий со спуском к расчетным целям в районе $46-46,5. Эти ориентиры не были достигнуты в рамках предыдущей волны снижения, но о таком раскладе мы предупреждали. То есть перед спуском к обозначенным рубежам был возможен полноценный технический отскок, что мы сейчас и наблюдаем.

Нефтяные цены постепенно восстанавливаются


Что касается ситуации вокруг Катара, то это событие постепенно уходит на задний план. Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сказал, что изоляция Катара не будет сильно влиять на стоимость нефти. "Катар является членом организации ОПЕК и подписал соглашение, которое только что было продлено, – сказал он. – Мы верим, что они будут продолжать его соблюдать, но их общий вклад в сокращение сократился в целом по сравнению с общей схемой". Министр также надеется на быстрое разрешение напряженности в отношении Катара.

При этом он призывает не реагировать на статистику по росту запасов в США. По его словам, рост запасов в Америке означает дефицит в других местах. Поэтому, как считает министр, необходимо дать рынку время.

Согласно последним данным Baker Hughes, количество активных нефтяных буровых установок в США продолжает непрерывно увеличиваться. Показатель за прошлую неделю вырос до уровня 741 уст. (+8). Это максимальное значение с апреля 2015 года. Количество буровых практически непрерывно растет уже на протяжении 54 недель.

Среди прочих новостей отметим сообщение Reuters о том, что Саудовская Аравия, крупнейший мировой экспортер нефти, в июле планирует сократить поставки сырой нефти в Азию в общей сложности на 300 тыс. баррелей в день относительно июньского уровня. Более того источники Reuters сообщают о том, что Саудовская Аравия снизит экспорт в США примерно на 35%.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,31% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345264 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!