На этой неделе Трамп объявит о планах ослабления экологического регулирования

До конца текущей недели администрация президента США планирует опубликовать доклад о сокращении регулирования на производстве. Как ожидается, в докладе будет озвучена инициатива, которая должна существенно упростит работу производственных компаний, особенно малого и среднего бизнеса.

Прежде всего предложения коснутся работы Агентства по охране окружающей среды и проблем с регулированием, которые ограничивают рост производства в США. По мнению чиновников администрации Трампа, сейчас слишком много избыточных правил, которые дублируют друг друга, требуют трудоемких бюрократических процедур и расходов.

Промышленность регулярно вносит свои предложения по дерегулированию в сфере экологического надзора, и список этих предложений очень большой. Например, в последнее время наибольшее сопротивление вызывает закон о чистом воздухе, над которым работала прошлая администрация. По мнению американской Национальной ассоциации производителей, новые требования к контролю выбросов приведут к росту затрат на $100 тыс. при моделировании экологической сигнатуры нового производства и задержке на 18 месяцев при расширении производства. Также не все компании поддерживают новый закон о безопасности и гигиене труда, который требует уменьшения на 80% количества кремнеземной пыли в воздухе при проведении работ, прежде всего строительных и литейных. Легочные заболевания являются одной из ключевых причин преждевременной смерти в США, но очистка воздуха — дорогостоящий процесс, и промышленность хочет избежать роста издержек.

Также, промышленность хочет отказа от планов правительства ужесточить нормы выбросов озоноразрушающих веществ. В целом, более 170 компаний выразили желание изменений в регулировании тех или иных экологических норм. Если законодатели пойдут навстречу бизнесу, компании смогут значительно сократить капитальные затраты.

Дональд Трамп уже предпринял ряд шагов для отмены экологических инициатив Барака Обамы, например, по ужесточению требований к выбросам угольных электростанций и сточных вод, сбрасываемых в небольшие реки.

Надо отметить, что публикуемый доклад не является официальной законодательной инициативой, но он отражает взгляд текущей администрации на стимулирование производства. В мае 2017 г. министр торговли США Уилбур Росс заявил, что переработка правил выдачи разрешений Агентством по охране окружающей среды станет ключевым направлением работы Белого дома.

Насколько успешной будет эта работа пока сложно сказать, но упрощение регулирования увеличит рентабельность производственных компаний. В то же время это не замедлит развитие зеленой энергетики, которая уже превратилась в самостоятельную отрасль и способна конкурировать с традиционной энергетикой, даже без жесткого экологического регулирования.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345298 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников