Индекс ММВБ шесть сессий торгуется в диапазоне 1850п — 1890п

Американские площадки в понедельник закрылись в легком минусе.
Бумаги Apple подешевели на 2.4% после понижения рейтинга до нейтрального от Mizuho Securities. В среду рынки будут ждать заседания Федрезерва, вероятность повышения ставки оценивается более чем 90%.

В попытке предотвратить перегрев экономики и рынков, чиновники ФРС постепенно повышают процентные ставки и планируют сократить свой внушительный портфель казначейских и ипотечных облигаций. Центробанк хочет охладить жар в финансовой системе, но акции продолжают расти, а доходность облигаций – падать. В этих условиях хорошо растут кредиты, экономика и спекулятивные сделки. Индекс технологических компаний Nasdaq Composite в середине года поднялся на 17%, а S&P 500 прибавил целых 9%. Доходность 10-летних государственных облигаций упала к ноябрьским минимумам, а это значит, что вопреки усилиям ФРС, стоимость заимствований для домохозяйств и бизнеса снижается. Сейчас стимулирующий эффект в экономике такой же как в начале 2015 года, в период, когда Федрезерв проводил максимально аккомдационную политику. Об этом сигнализирует индекс Goldman Sachs, измеряющий совокупный эффект от изменения процентных ставок, цен на акции и курса доллара.
«Если мы решим ужесточить финансовые условия и повысим краткосрочные ставки, но не достигнем нашей цели, придется агрессивнее повышать стоимость кредитования», — говорил глава ФРБ Нью-Йорка У. Дадли еще в прошлом году.
Рынки, возможно, недооценивают стратегию Федрезерва, который намерен повысить ставки еще дважды в этом году. Инвесторы расходятся во мнениях – некоторые сомневаются, что ЦБ позволит себе больше еще одного повышения до конца года, о чем свидетельствуют данные CME Group. При этом представители Центробанка признают, что изменения политики влияют на поведение рынков и состояние экономики не сразу, а с задержкой. В силу этого запаздывания сложно прогнозировать финансовые условия, кроме того, банк рискует переусердствовать с ужесточением и перекрыть кислород кредитованию. Нынешняя разобщенность напоминает период 2004-2005 годов, когда финансовые условия оставались мягкими, несмотря на то, что ФРС повысила ставку на 4.25%. Бывший глава Федрезерва Алан Гринспен назвал это явление «парадоксом». Его преемник, Бен Бернанке, в снижении доходности винил стремительно развивающиеся страны Азии, которые массово вкладывали доллары, накопленные через огромные торговые профициты, в американские гос. облигации. Это явление он назвал «глобальным перенасыщением сбережений».
Тем временем надежды на экономические реформы Трампа тают на глазах. В стоимости акций накапливаются долгосрочные эффекты от супер-мягкой монетарной политики. Более того, в этом году рост мировой экономики оживился, и это подталкивает акции вверх, ослабляя доллар, который ощутил на себе давление со стороны усилий Китая по стабилизации своей национальной валюты посредством продажи американских активов.

Нефтяные котировки стабилизировались в пятницу после падения накануне и на торгах в понедельник тестировали отметку 49$. Как я писал в своем пятничном обзоре для роста баррелю нужно закрепляться над 49.25$.

Индекс ММВБ шесть сессий торгуется в диапазоне 1850п — 1890п


В воскресенье министр энергетики Катара сообщил о том, что страна будет выполнять условия соглашения по снижению объема добычи до марта 2018 года, несмотря на конфликт с Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами. «Частные обстоятельства в регионе не помешают государству Катар исполнить взятые на себя международные обязательства по сокращению производства нефти», — заявил Мохаммед Аль-Сада.
Представители ОПЕК также в один голос твердят, что политические разногласия не отразятся на соглашении. Картелю и раньше удавалось отделять нефтяную политику от междоусобных конфликтов, а их за 57-летнюю историю организации было немало. Например, Иран и Ирак воевали в 1980-х, а в 1990-м Садам Хуссейн вторгся в Кувейт.

Сегодня выйдут запасы нефти от API и в среду от EIA данная статистика может внести больше ясности т.к возможно, что рост запасов на прошлой неделе носил разовый характер, поэтому «медведям» стоит быть предельно аккуратными в ожидании продолжения снижения.
Аналитики ожидают снижения запасов на 2,2 млн.

Индекс ММВБ шесть сессий торгуется в диапазоне 1850п — 1890п. Зона покупки — смены тенденции по прежнему находится над 1900п с целями роста 1930п — 1960п, основная поддержка — 1850п. уход под которую может открыть дорогу к следующей цели в районе 1810п.



фРТС уход ниже лоя четверга может привести фьючерс в район 101000п. Зона покупки смена тенденции находится над 103500п.


Источник / http://smart-lab.ru/blog/403704.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345307 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей