Сланцевики пошли на рекорд

Добыча сланцевой нефти установит новый рекорд к августу текущего года. По прогнозу Министерства энергетики США в июле объем производства перевалит за 5,4 млн баррелей в день.

Согласно последним данным американского ведомства суммарный объем производства достиг в мае 5,2 млн баррелей в день, прибавив за месяц 97,7 тыс. баррелей или 1,9%. Однако на этом сланцевики не планируют останавливаться – по прогнозу министерства, в июне нетрадиционные способы добычи обеспечат 5,3 млн баррелей сырья, а в июле вплотную приблизятся к 5,5 млн.

Добыча сланцевой нефти (тыс. бар. в сутки)

Сланцевики пошли на рекорд

Источник: Министерство энергетики США

Таким образом, по итогам мая на сланцевую нефть приходилось уже около 56% от всей добычи в США. Для сравнения в начале 2017 г. она приносила в общую корзину лишь 54,4% нефти.

Самый существенный вклад в производство по-прежнему вносит месторождение Permian – более 45%. На втором месте находится бассейн Eagle Ford – 25% и на третьем Bakken со своими 19%. По расчетам Министерства энергетики, в июне и июле объем производства на Permian увеличится еще на 62,6 и 64,9 тыс баррелей в сутки соответственно. То есть, к августу оно будет обеспечивать добычу почти в 2,5 млн баррелей.

Резюме от Investbrothers

Рост производства сланцевого сырья продолжится в ближайшие месяцы и эту тенденцию не остановят даже снижающиеся цены на нефть. Во-первых, потому что производители предпочитают страховать свою деятельность путем заключения контрактов на поставку нефти по фиксированным ценам. Во-вторых, бурение новых месторождений сланцевой нефти подходит к завершающей фазе и они по-любому уже будут запущенны.

Поэтому даже если цены на “черное золото” продолжат снижаться, добыча в ближайшие месяцы будет увеличиваться из-за инерции.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345318 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников