В пятницу в секторе высоколиквидных бумаг наблюдалось повышение – продолжился процесс сворачивания спекулятивных коротких позиций в преддверии длительных выходных

В пятницу в секторе высоколиквидных бумаг наблюдалось повышение – продолжился процесс сворачивания спекулятивных коротких позиций в преддверии длительных выходных. В итоге Магнит (MGNT) подорожал на 1.8%, Новатэк (NVTK) – на 1.5%, Лукойл (LKOH) – на 1.4%, МТС (MTSS) – на 1.3%, ММК (MAGN) – на 1.2%. Тем временем акции Сбербанка (SBER) подешевели на 1.2% - котировки остаются под давлением после неблагоприятного для банка решения арбитражного суда по иску Транснефти (TRNFP, -0.7%).

Во втором эшелоне было отмечено повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции Аптечной сети 36.6 (APTK) подорожали на 10.6%, ТГК-2 (TGKB) – на 8.3%, Челябинского цинка (CHZN) – на 6.6%.

Фондовые индексы США за прошедшие две торговых сессии немного понизились, фьючерсы на индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных в понедельник. Европейские индексы немного понизились, азиатские сегодня находятся в среднем в небольшом плюсе.

Сегодня в начале торгов возможно некоторое повышение по индексу РТС вслед за ценами на нефть. Фьючерсы на нефть Brent закрепились выше отметки $48 за баррель, что способствует смягчению опасений, связанных с возможностью развития глубокой коррекции на рынке энергоносителей. Между тем с сегодняшнего дня «без дивидендов» (в режиме Т+2) торгуются акции Сбербанка (SBER, SBERP), Аэрофлота (AFLT) и НЛМК (NLMK), что, по всей вероятности, будет отражено в их котировках с самого начала торгов (суммарный вес этих бумаг в индексе РТС – 17.8%). На валютном рынке рубль получил некоторую поддержку в виде благоприятной динамики цен на нефть, но сильные движения пока маловероятны – трейдеры ожидают комментария по итогам заседания комитета по открытым рынкам ФРС США (в среду вечером).

Источник http://www.olma.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345327 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!