«Сев в лужу», Мэй отбивается как может, и фунт это ценит

Фунт подрастает после выхода данных по инфляции в Великобритании, которая достигла 4-летнего максимума. Стерлинг приостановил трехдневное падение по отношению к доллару, так как годовая инфляция в мае выросла до 2.9 процента с 2.7 процента в год месяцем ранее. Медианный прогноз экономистов, опрошенных Bloomberg, предполагал, что потребительские цены увеличились на 2.7 процента. Фунт уже поднимался до выпуска данных благодаря тому, что премьер-министру Терезе Мэй удалось преодолеть сопротивление внутри консервативной партии, пообещав больше консультироваться с партией по вопросам политики и добиваться национального консенсуса в отношении Brexit. Движение выше в фунте стерлингов «довольно доброкачественное», сказал Лан Нгуен, валютный стратег Commerzbank AG во Франкфурте. Но «рынок неверно оценивает перспективы денежно-кредитной политики, допуская повышение ставок. На фоне усиления политических рисков и переговоров с ЕС, которые еще даже не начались, я думаю, что вероятность отрицательного сценария для британской экономики увеличилась, так что Банк Англии будет пока сохранять экспансионистскую денежно-кредитную политику еще некоторое время», - сказал эксперт.

Фунт торгуется во вторник на 0.38 процента выше закрытия понедельника, на уровне $1.2717 по состоянию на 13:11 мск. Доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании выросла на три базисных пункта до 1 процента. Сопротивление для фунта стерлингов находится на 1.2769, минимуме 31 мая; поддержка расположена на 1.2636, минимуме 9 июня. Модельные фонды покупают активнее всего среди прочих игроков, сказали дилеры в Европе.

Мишель Барнье, представляющий интересы ЕС на переговорах по Brexit, заявил, что Великобритания рискует выйти из блока без соглашения, если правительство Мэй “потратит время впустую”, прежде чем приступит к переговорам. Об этом написала Financial Times. "Перспектива сохранения политической неопределенности из-за отсутствия у консерваторов абсолютного большинства, скорее всего, будет негативно влиять на фунт в краткосрочном периоде", - считает Джереми Гатто из Unigestion. Пока мы видим некоторые проблемы с формированием правительства после досрочных выборов в Великобритании, по итогам которых консерваторы утратили абсолютное большинство в парламенте. Переговоры об условиях выхода Британии из Евросоюза начинаются уже на следующей неделе, 19 июня. На этой неделе в стране выйдет большой массив макроэкономических данных, в частности статистика по рынку труда, а в четверг пройдет очередное заседание Банка Англии. "Банк Англии может попытаться вселить в рынки уверенность в том, что монетарная политика не будет резко меняться в обозримом будущем, его решение в четверг не будет содержать никаких изменений", - считает стратег Peel Hunt Иэн Уильямс.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345379 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников