В Минэнерго хотят обозначить минимум по дивидендам госкомпаний в абсолютных цифрах

13 июня 2017 Пресса | Новости
Первый заместитель Министра энергетики России Алексей Текслер в интервью газете «Известия» заявил, что видит необходимым включение в дивидендную политику госкомпаний абсолютных цифр, которые были бы минимальным возможным ориентиром по выплачиваемым дивидендам.

"Мы поддерживаем индивидуальный подход, ведь у компаний разная ситуация. И моя позиция заключается в том, что помимо процентов от прибыли я бы в дивидендную политику государственных компаний включал и абсолютные цифры, направляемые на выплату дивидендов, которые были бы ориентиром для акционеров и KPI для менеджмента", - отметил Текслер.

По его словам, нужно ставить перед компаниями долгосрочные задачи в части дивидендной политики, что существенно упростило бы бизнес-планирование, дало бы правильные стратегические установки для инвесторов и рынка. Также он заявил: "Для миноритарных акционеров абсолютные цифры дивидендного дохода и сама доходность в процентах являются более важным параметром, чем проценты чистой прибыли. Конечно, надо указывать процент, сейчас это диапазон 25–50%, но в дивидендной политике должна быть фраза «эта сумма не должна быть меньше» и указывать абсолютную цифру, которая является заданием менеджменту от акционеров, что компания должна заработать для акционеров столько-то денег. Одной из задач для менеджмента может стать индексация дивидендов, там, где позволяет ситуация, это абсолютно правильная практика и подход".

На вопрос о том, поддерживают его видение в правительстве замминистра ответил, что с ним "особенно никто не спорит".

Говоря о налоговой политике, заместитель главы энергетического ведомства сообщил, что большинство вопросов по законопроекту по НДД удалось решить с Минфином во время рабочих встреч и совещаний и ближайшие дни документ планируется рассмотреть на правительственной комиссии.

Источник / http://iz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345385 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!