БКС Экспресс | Психология

Хотите больше зарабатывать? Спите

13 июня 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Что нужно сделать, чтобы больше зарабатывать? Наука дает простой ответ на этот вопрос: больше спать. Оказывается, нехватка сна плоха не только для здоровья, но и для кошелька.

Cогласно исследованию Rand Europe в 2016 году, треть американских рабочих регулярно спят менее 7 часов в сутки, что приводит к потере 1,2 млн рабочих дней с точки зрения производительности и $226 млрд в год экономики США. А согласно недавнему отчету CreditCards.com, 65% американцев теряют сон из-за денег.

Рост зарплаты на 5%, благодаря сну

Исследование Мэтью Гибсона из Калифорнийского университета показало, что люди, увеличив время сна на час, нарастили свою заработную плату на 5%.

Предприниматель и профессор Университета штата Пенсильвания Тони Уоррен, после борьбы с хроническими проблемами сна и постоянной усталости решил уйти в отставку. Именно тогда он перенес мини-инсульт, один из серьезных рисков для здоровья от плохого сна. Это стало для него сигналом.

«Я хотел чувствовать себя лучше и быть более энергичным, – говорит он, – поэтому я провел ряд исследований и узнал, что могут помочь дыхательные упражнения». В 77 лет он разработал программное обеспечение, чтобы помочь другим научиться методам дыхания, и запустил успешный бизнес. «У меня больше нет дневного сна», говорит Уоррен. «Я занят рекламой своей компании, обучением и заботой о животных на своей конной ферме. Я даже начал ездить на мотоцикле».

Проблемы из-за бессонницы

В США 40 млн человек, таких как Уоррен, чья производительность на работе и банковские счета уменьшаются из-за бессонницы. «Я слышал, как люди говорят: «Если я хочу зарабатывать деньги, мне нужно меньше спать», – говорит Терри Крэлле, медсестра и автор книги «Сон твой путь к вершине: как спать, чтобы добиться успеха». «Но факт в том, что вам нужно спать достаточно, и делать это постоянно. Это улучшает качество вашего рабочего времени и помогает вам принимать хорошие финансовые и профессиональные решения и избегать рисков».

Врачи уже знают, что плохой сон приводит к ухудшению здоровья. Это ожирение, диабет, сердечные заболевания и множество других болезней. Но только недавно мы узнали, что плохой сон плох для вашего финансового здоровья.

Вот что говорит последнее исследование:

Ваша память и производительность могут резко упасть. Почти четверть американцев (24%), опрошенных CareerBuilder в 2016 году, говорят, что недостаток сна делает их менее производительными. 17% респондентов сказали, что это влияет на их память.

По данным Американской академии медицины сна, 20% рабочих сообщают, что засыпают во время деловых встреч или чувствуют сонливость при выполнении задач, требующих концентрации.

Вы не сможете хорошо работать с другими. Недостаток сна увеличивает уровень кортизола в крови – гормон стресса, который может отрицательно сказаться на трудовых отношениях. Кроме того, исследования показывают, что усталость затрудняет интерпретацию лицевых сигналов, и это может привести к недоразумениям со стороны коллег.

Ваша способность учиться замедляется. Каждый день на вас сваливается груда информации, новых технологий и новых задач. Но недостаток сна снижает вашу способность изучать новое на целых 40%.

Звучит знакомо? Если это так, это может быть проблемой для вас, и вы вряд ли получите повышение. Недавнее исследование в Гарварде показало, что потеря концентрации на работе снижает национальную производительность на $463,2 млрд в год. У HR есть название для этой проблемы – презентеизм.

Сон – твой путь к успеху

Если вы испробовали все обычные советы (избегайте кофеина и экранов компьютеров), но ничего не помогает, есть надежда. Вот простые, основанные на науке решения для хорошего сна:

Слушайте музыку. Успокаивающие звуки могут быть полезны, но Майкл Тирелл, композитор и создатель музыкальных программ, говорит, что именно высокочастотная музыка является сверхэффективной для глубокого сна. «Это работает в центрах, где мы чувствуем себя виноватыми или грустными, которые могут затруднить отдых».

Отрегулируйте термостат, говорит Шон Стивенсон, автор книги «Спи умнее». «Около 9 вечера температура вашего тела падает, чтобы облегчить сон. Но многие страдающие от бессонницы не испытывают такого падения температуры», – говорит Стивенсон. Его совет: охладите свою спальню и носите легкую летнюю пижаму круглый год или даже спите в обнаженном виде.

Голландское исследование показало, что люди с хронической бессонницей спали дольше и глубже, просто понижая температуру тела на один градус перед сном.

Массаж. Всем известна польза массажа, говорит Стивенсон, но это также мощная помощь страдающим бессонницей. «Это увеличивает производство серотонина и окситоцина – хорошо переносимых нейротрансмиттеров. Неудивительно, что это может помочь нам приблизиться ко сну», – говорит он.

Исследования показывают, что некоторые растения, такие как валериана и гардения, могут улучшить качество воздуха в вашей спальне, а «качество воздуха и сон тесно связаны», – говорит Крэлле.

Убейте привычку пить снотворное. Сон-индуцирующий гормон мелатонин может быть очень полезным для многих людей, говорит доктор Каролин Дин, автор книги «Чудо магния». Попробуйте магний, советует она. «Магний жизненно важен для расслабления тела, стимулируя нейротрансмиттеры, которые помогают нам спать». Вы можете пить цитрат магния или попробовать порошок цитрата магния в течение дня.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345404. Об использовании информации.