ОПЕК даже не надеется, что соглашение ОПЕК+ будет выполнено в полном объеме

13 июня 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Как выяснилось из сегодняшнего отчета Картеля, во время недавней встречи в Вене, на которой было пролонгировано соглашение ОПЕК+, его участники качали нефть, как никогда за предыдущие полгода. В мае объем их добычи подскочил на 0.34 млн б/д на фоне относительной нормализации ситуации в Ливии и Нигерии, которые были освобождены от необходимости сокращать добычу.

Все же это не помешало Картелю выразить уверенность в том, что во втором полугодии мировые запасы черного золота продолжат сокращаться благодаря пролонгации соглашения ОПЕК+ и ожидаемому росту спроса. «Балансировка рынка идет полным ходом», - говорится в отчете. - «Снижение запасов в развитых странах продолжится».

В то же время Картель даже не надеется, что все участники соглашения ОПЕК+ выполнят свои обязательства в полном объеме (например, ожидается, что во втором полугодии Россия будет качать лишь на 0.2 млн б/д меньше против обещанных 0.3 млн б/д). В целом, прогноз по объему добычи во втором полугодии за пределами Картеля был снижен на 0.2 млн б/д, а участники соглашения ОПЕК+, не входящие в организацию, пообещали сократить добычу на 0.558 млн б/д.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345407 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!