Ответы на вопросы инвесторов

Главная новость дня – результаты выборов в Великобритании. На текущий момент сценарий Brexit сохраняется, но в силу того, что партии Терезы Мэй не удалось набрать решающего большинства, на повестке дня вопрос по какому сценарию пройдет выход страны из ЕС. Делаются предположения относительно того, что пропихнуть сценарий "жесткого" Brexit партии Консерваторов не удастся.

На следующей неделе всё внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС США. На текущий момент эксперты фактически единогласно заявляют о высокой вероятности повышения ставки в ходе заседания 13-14 июня (порядка 90%). Фактически решение уже «зашито» в динамику индексов и сможет отразиться только в случае непредвиденных событий, например таких, как ускоренное ужесточение монетарной политики. На наш взгляд, наиболее вероятным сценарием будет еще 1 повышение ставки ближе к концу года.

Волнующей темой для многих инвесторов является эскалация геополитической напряженности по части обострения отношений США с другими странами – Россией, Китаем, КНДР. Но, возможно, противостояние США и других стран не увеличивается, просто отношения продолжают носить достаточно сложный характер, какими они были и при предыдущей администрации. Однако, скажем, противоречия сильнее бросаются в глаза в силу того, что Дональд Трамп не привык сглаживать острые углы и завуалировано, в стиле опытных политических лидеров, выражать свою позицию. Более того, его поведению свойственна импульсивность, что никогда не воспринимается в позитивном ключе. Как известно, рынки любят определенность и индексы могут расти только в том случае, если инвесторы уверены в завтрашнем дне. К сожалению, определенность и предсказуемость не очень свойственны Дональду Трампу, за полгода президентства которого произошла масса непредвиденных событий, начиная от смены на 180 градусов предвыборных обещаний и кончая бомбежкой Сирии и появлением вероятности импичмента.

После вчерашнего выступления бывшего директора ФБР Джеймса Коми перед Конгрессом в рамках расследования предполагаемого вмешательства России в президентские выборы США вероятность импичмента Дональда Трампа снизилась, хотя остается достаточно высокой (порядка 60%). Что будет в случае импичмента Трампа на глобальном и локальном рынках? Эксперты сходятся во мнении, что перспектива импичмента обвалит рынки, в частности рынок акций может просесть на 11%. Снижению более чем на 10% могут подвергнуться европейский и японский рынок. Традиционным активом-убежищем станет золото, рост которого предположительно может составить порядка 14%. Истрия подтверждает вероятность снижения индексов. Однако стоит отметить, что импичмент имеет достаточно краткосрочное влияние на рынки и оказывает давление только в период разбирательств.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345415 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей