MarketWatch | Акции | S&P 500 (GSPC)

Рынок США, скорее, упадёт на 5%, чем вырастет

13 июня 2017  Источник http://www.marketwatch.com/ http://bcs-express.ru/
Никто, конечно, не знает, где будет американский рынок этим летом, но стратег Deutsche Bank (Дойче Банк) Дэвид Бьянко делает ставку на значительное понижение индекса S&P 500.

Следующее движение на 5% и более «вероятней вниз, чем вверх», отметил Бьянко и его команда в аналитической записке, датированной прошлой пятницей.

«Ралли пока оправданно, но мы считаем, что оно достигло своих краткосрочных пределов и уязвимо на фоне летней усталости, а также растущего беспокойства относительно того, сможет ли Конгресс принять прагматичное решения», – считают в отделе управляющих активами Deutsche Asset Management.

По мнению команды Бьянко, американские законодатели, скорее всего, в конечном итоге облегчат налоговое законодательства, снизив соответствующие платежи. Но это событие явно не предвидится на горизонте и, вероятно, эта тема не поднимется до окончания парламентских каникул, завершающихся в августе.

Рынок США, скорее, упадёт на 5%, чем вырастет


Стратеги Deutsche Bank также заявили, что сокращают вложения в акции. «В соответствии с ожидаемым изменением направления S&P от сбалансированного риска до понижательного, мы тактически уменьшаем наши вложения в акции с 70% до 60%», – пишут они.

И предлагают пять следующих факторов, которые не позволяют им «въезжать на этом ралли в лето».

Оценка: «Мы не встревожены текущими оценками S&P, но мы также и не считаем, что это хорошая краткосрочная точка входа».

Сезонность: «S&P часто достигает максимума весной, но летом он зачастую консолидируется».

Настроения (рыночный сантимент): «Наш индикатор эмоций на рынке (соотношение P/E к индексу волатильности VIX) находится на территории «мании» почти всё первое полугодие 2017 года».

Конгресс: «Инвесторы ожидают снижение корпоративных налогов осенью. Разумность и чувство самосохранения в среднесрочной перспективе до конца 2018 года, вероятно, будут преобладать. Но некоторые, похоже, в неоправданном восторге от этих сложных и спорных предложений по изменению налогового законодательства».

Обманчивое ослабление: «Помните все разговоры об ускорении и рефляции? И вот теперь болтовня о том, чтобы застрять на 2% ВВП или меньше, и инфляции ниже 2%».

Исходя из этих моментов стратеги Deutsche Bank приняли решение тактически снизить долю вложений в акции.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345429. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.