Сегодня рынки драгоценных металлов снижаются после достижения значимых уровней сопротивления, несмотря на слабеющий курс доллара США

Сегодня рынки драгоценных металлов снижаются после достижения значимых уровней сопротивления, несмотря на слабеющий курс доллара США. Рынок палладия пока показывает рост, хотя темпы роста также снижаются. Инвесторы ожидают итогов заседания ФРС США, которые будут озвучены 14 июня.

Ожидается, что ФРС повысит процентные ставки во время заседания, но основное внимание уделяется намекам на дальнейшие действия регулятора, возможное повышение ставок в сентябре и декабре 2017 г. Также внимание уделяется оценке состояния экономики США, что может повлиять на дальнейшую денежно-кредитную политику.

Тон заседания может способствовать снижению цен на драгоценные металлы при укреплении курса доллара США.

Запасы в палладиевых ETF-фондах снизились на фоне роста цен, запасы в остальных ETF-фондах драгоценных металлов не изменились.

Цены на драгоценные металлы на бирже в Шанхае понизились, за исключением подорожавшей платины, объёмы торгов в платине выросли. Курс юаня к доллару США немного слабел.

Цены на золото понизились до уровня 1263$ за одну тройскую унцию в связи с активизировавшимися продажами, после чего немного подросли. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются 1260-1245$, уровни сопротивления – 1269-1281$.

Цены на серебро снижаются в корреляции с рынком золота к уровню 16,70$ за одну тройскую унцию практически без коррекций вверх. Отношение золота к серебру составляет 75,25 пункта. Отношение платины к серебру составляет 55,50 пункта. Ближайшие уровни поддержки в серебре – 16,50-16,10$, уровни сопротивления – 17,40-17,60$.

Цены на платину в корреляции с рынком палладия вырастали к уровню 948$ за одну тройскую унцию, но потом понизились к уровню 938$ под влиянием торговли спрэдом платина/палладий. Спрэд между золотом и платиной составляет 325$/унция. Спрэд между платиной и палладием сузился до 44,5$/унция. При продолжении создавшейся тенденции движения цен, спрэд между платиной и палладием может перевернуться в пользу палладия. Ближайшие уровни поддержки в платине – 935-925$, уровни сопротивления – 948-963$.

Цены на палладий после резкого роста к уровню 890$ за унцию ещё несколько раз вырастали к уровню 880$, но не смогли пройти его вверх. В результате цены понизились к уровню 868,5$. В сочетании с выходом инвесторов из палладиевых ETF-фондов это говорит о приближении значительной коррекции цен вниз, хотя ещё возможен рывок вверх к уровню исторического максимума – 913$. Ближайшие уровни поддержки в палладии – 863-848$, уровни сопротивления – 879-891$.

Цены ЦБ РФ на золотые и серебряные монеты понизились, курс рубля к доллару США слабел.
Источник http://open-broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345447 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников