Билл Гросс: Все финансовые рынки вошли в зону "большого риска"

14 июня 2017 finanz.ru | Обзор рынка
(Bloomberg) -- Инвесторам следует быть начеку, поскольку низкие процентные ставки, старение населения и глобальное потепление препятствуют реальному экономическому росту и усиливают действие неблагоприятных факторов, с которыми приходится сталкиваться финансовым рынкам, предупреждает Билл Гросс.

"Не очаровывайтесь голубым небом, - написал в опубликованном во вторник инвестиционном обзоре Гросс из фонда Janus Henderson Global Unconstrained Bond. - Все рынки подвергаются все большему риску".

Акции последнее время торгуются вблизи рекордных максимумов даже в свете прогнозов роста экономики США всего на 2,2 процента в этом году и на 2,3 процента в 2018 году, свидетельствуют данные в терминале Блумберг. Это продлевает действие долгосрочного тренда, названного некоторыми "новой нормой" или "долгосрочной стагнацией", в котором доминирует политика низких и отрицательных ставок центробанков. По словам Гросса, эта политика вызывает повышение цен на такие активы, как акции и недвижимость, хотя мало способствует реальному росту экономики.

"Артерии капитализма теперь засорены или даже заблокированы долгосрочными силами, которые в сочетании с низкой/отрицательной доходностью ‘защитных’ активов обещают сдерживать рост экономики США и мира значительно ниже исторических норм", - написал Гросс.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345477 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!