Шведская Telia может сократить долю в "МегаФоне"

Шведско-финский холдинг Telia Company может продать часть своей доли в "МегаФоне", сообщает агентство Bloomberg. Компании принадлежит 25,71% акций в российском операторе связи.

Сделка может состояться уже на этой неделе. По информации Bloomberg, речь идет о варианте продажи доли стоимостью $500 млн. Это примерно 7,8% акций "МегаФона" согласно текущей рыночной цене. Планируется, что бумаги приобретут институциональные инвесторы. Все будет зависеть от спроса от рыночных условий.

Холдинг Telia ранее заявлял, что постепенно собирается отказаться от присутствия на рынках Центральной Азии. В январе этого года руководство Telia сообщило, что, скорее всего, продаст свои телекоммуникационные активы в этом регионе.

Компания хочет больше внимания уделять развитию бизнеса на рынках государств Северной Европы и Прибалтийских стран, чтобы в перспективе занять в этих регионах лидирующие позиции. Так объяснил стратегию Telia главный исполнительный директор компании Йохан Деннелинд. В мае холдинг продал акции в операторе связи Turkcell Iletisim Hizmetler стоимостью примерно $500 млн.

Что касается сделки по продаже акций российского сотового оператора, то представители Telia и "МегаФона" пока эту информацию не комментируют. В конце мая "МегаФон" отчитался о своих финансовых результатах за I квартал этого года. Чистая прибыль компании по МСФО снизилась в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 3,884 млрд руб.

При этом выручка выросла на 14,8% до 86,254 млрд руб. Число абонентов увеличилось на 1,2% за год и составило 77,3 млн на 31 марта 2017 г.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345482 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников