Снижение ставки ЦБ РФ на 0,5% ослабит рубль, при снижении на 0,25% сильная реакция маловероятна

Прошедшая неделя не принесла существенных изменений для фондовых рынков, разве что пятничнвя коррекция в индексе NASDAQ внесла некоторое оживление. На нашем рынке продолжил корректироваться локомотив изменения индекса последнего времени – Сбербанк, на котировки которого повлияло негативное решение арбитражного суда. Споры хозяйствующих субъектов не добавляют оптимизма и без того стагнирующему рынку российских акций. Намеченные на эту неделю заседания ФРС США и ЦБ РФ могут в случае противоположных решений усилить негатив на фондовых площадках. Но наш рынок пока даже коррекционного роста не испытал, дальнейшее погружение без коррекции маловероятно.

Снижение ставки ЦБ РФ на 0,5% ослабит рубль
Рубль всю неделю проторговался в районе 57 за доллар, практически не реагируя на снижение нефтяных котировок. Изменить расклад сил может снижение ставки ЦБ РФ на 0,5%, на что мы не расчитываем, некоторое ускорение инфляции в мае может замедлить процесс снижения ставки нашим ЦБ. По-прежнему считаем уровни 56-57 рублей за доллар и 61-64 за евро привлекательными для среднесрочных покупок.

Оживление потребительского спроса отмеченное в автопродажах, может поддержать весь сектор торговли
К иску Роснефти к АФК Система добавился арбитражный спор между Транснефтью и Сбербанком с решением на прошлой неделе не в пользу последнего, что не позволило рынку сколько-нибудь заметно скорректироваться от уровней поддержки. Из корпоративных событий осталось несколько отсечек для получения дивидендов, но они уже не оказывают влияния на рынок в целом, при этом способны вызывать существенные движения в отдельных акциях. На таком безрыбье покупка в случае просадок акций объявивших большие дивиденды компаний, по которым еще не было отсечек – а это Алроса, Аэрофлот, Ленэнерго пр., МРСК Центра, ФСК ЕЭС и фиксация 2-5% прибыли при отскоках на ближайшее время остается чуть ли не единственной инвестиционной идеей. Ленэнерго и ФСК такие возможности уже предоставили. Оживление потребительского спроса отмеченное в автопродажах, может поддержать весь сектор торговли.

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345499 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!