Технические цели снижения по нефти пока еще не достигнуты

Главное:

За прошедший торговый день:

Цена на августовские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $48,72 и прибавила 0,89%.

Цена на июльские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $46,46 и прибавила 0,82%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,3 в пользу Brent.

Сейчас на рынке наблюдаются робкие попытки сформировать отскок после мощной распродажи в предыдущие недели. Тем не менее, уверенный импульс роста пока так и не нарисовался. В краткосрочной перспективе возможно продолжение фазы отскока, однако уже в районе $50-50,7 по Brent проходит серьезный уровень сопротивления.

Что касается среднесрочных перспектив, то пока еще остается актуальным сценарий со спуском к расчетным целям в районе $46-46,5. Эти ориентиры не были достигнуты в рамках предыдущей волны снижения, но это было ожидаемым. Перед спуском к обозначенным рубежам необходимо было снять накопленную перепроданность

Технические цели снижения по нефти пока еще не достигнуты


Вчера был опубликован очередной ежемесячный отчет ОПЕК. Прогноз мирового спроса на нефть в 2017 году был сохранен на уровне 96,38 млн баррелей в сутки (б/с). Согласно данным доклада, в мае члены картеля нарастили добычу нефти на 336 тыс. б/с, до уровня 32,14 млн б/с. Добыча нефти в основном увеличилась за счет Ливии, Нигерии и Ирака.



По итогам первого квартала мировой рынок оставался в состоянии перепроизводства. Квоты в рамках договоренностей были выполнены примерно на 100%, но добыча все равно превышала спрос на 0,7 млн б/с. При этом общий объем мировых запасов остается на рекордно высоком уровне, около 4,618 млрд баррелей.

Кроме того, в ОПЕК понизили свой прогноз по добычи нефти в России на 2017 год на 117 тыс. б/с. Ожидается, что уровень производства будет в среднем около 11,04 млн б/с. Таким образом по сравнению с 2016 годом добыча нефти в России сократится на 40 тыс. б/с

Вчера вечером была опубликована статистика от Американского института нефти (API). За неделю запасы нефти в США выросли на 2,8 млн баррелей (до 511,4 млн). По опросам Reuters, аналитики в среднем ожидали падения на 2,7 млн баррелей. Запасы бензина в это же время повысились на 1,8 млн баррелей (прогноз +0,46 млн), запасы дистиллятов упали на 1,5 млн баррелей (прогноз +0,69 млн). Импорт нефти за неделю увеличился на 788 тыс. б/с, до уровня 8,6 млн б/с. После выхода данных нефтяные котировки оказались под давлением.

Сегодня вечером ждем публикацию официальных данных по американским запасам от Управления министерства энергетики (EIA).

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,9% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345513 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!