ММВБ и РТС торгуются вблизи минимумов и пока сигналов к восстановлению нет

Котировки нефти перед открытием торгов теряют 0,8% до 48,30$ по смеси Brent, фьючерс на индекс S&P 500 снижается на 0.08% до отметки 2435п., азиатские площадки торгуются в красной зоне, фон умеренно негативный.

Месячный отчет ОПЕК, опубликованный вчера, показал, что участники картеля в мае нарастили добычу. Главными виновниками стали Ливия, Нигерия и Ирак. Нефть на этом фоне не смогла реализовать коррекцию и продолжает плавное снижение, накануне данные от Миеэнерго.

Центральной новостью сегодня является решение ФРС, участники рынка ожидают повышение ставки на заседании, но движения финансовых инструментов зависят от риторики главы и новых прогнозов от регулятора.

Индекс доллара пока продолжает снижение тестирую зону 96,7-96,5, но, на наш взгляд, сегодня он предпримет попытки к росту.

Пара доллар/рубль консолидируется в диапазоне 57,3-55,7. Сегодня мы ожидаем выход с целями 60,3-61.35 рубля за доллар.

Российские индексы полностью игнорируют динамику на глобальных рынках, угроза новых санкций со стороны США и расследование по "российскому вмешательству" в сенате не вселяет оптимизм для инвесторов. ММВБ и РТС торгуются вблизи минимумов и пока сигналов к восстановлению нет. Прорыв нижней границы 1850 п и 1025п приведут к снижению индексов еще на 2-3%.

Сегодня мы ожидаем открытия рынка вблизи минимумов, по итогам дня индексы потеряют около 0,5%.
Источник http://www.alorbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345517 обязательна
Условия использования материалов