Хакеры виноваты

На отечественный индекс ММВБ оказало неблагоприятное влияние снижение акций Сбербанка после отсечки и скандал в США относительно русского следа в хакерских атаках на выборах. Этот скандал может вылиться в дальнейшее усиление санкций. Хакерские атаки на выборы в США оказались более масштабными, чем предполагалось ранее. По сообщению Bloomberg со ссылкой на анонимные источники, с российских IP адресов было совершено проникновение в базы данных избирателей в 39 американских штатах непосредственно перед президентскими выборами. Россия отрицает государственную причастность к атакам, однако Владимир Путин высказал предположение, что за атаками могут стоять независимые националистические организации. Вчера «быкам» не удалось пробить майский понижательный тренд на 1884 по индексу ММВБ и пружина индекса сжалась до поддержки 1850-1860. Ждем очередного цикла ее разжатия — индекс MSCI Russia Capped (ERUS) вчера вырос на 0,48% и индекс развивающихся рынков от MSCI также вырос. А счет за недополученную прибыль «быки» могут адресовать националистическим хакерам.

Во вторник американский фондовый рынок продемонстрировал рост до рекордно высоких уровней. Индексы DJIA и S&P 500 обновили максимумы. Акции компаний технологического сектора возобновили рост после двухдневного снижения. Главные темы на рынке – заседание ФРС США и выступление министра юстиции США перед Комитетом по разведке в Сенате.

Сегодня будут оглашены результаты двухдневного заседания Комитета FOMC ФРС США. После заседания состоится пресс-конференция Джанет Йеллен. Согласно CME Group, рынок оценивает вероятность роста ставок почти на 100%. Министр юстиции США Джефф Сешнс в ходе слушаний в Сенате категорически отрицал, что лично встречался с представителями России. Продолжающееся расследование предполагаемого вмешательства России в выборы в США служит фактором риска для американского фондового рынка.

Во вторник европейский рынок закрылся повышением на фоне возобновления роста цен на акции компаний технологического сектора. Индекс Stoxx Europe 600 по результатам торгов вырос на 0,6%, причем снижение продемонстрировал исключительно сектор телекоммуникаций. Институт ZEW сообщил, что индекс экономических настроений Германии за июнь неожиданно упал, однако прогноз по экономическому росту страны остается позитивным. В Великобритании уровень инфляции вырос до 2,9% за май (прогноз был 2,7% годовых), сообщила Государственная статистическая служба страны. Уровень базовой инфляции составил 2,6% и тоже превзошел ожидания.

Цены на нефть снизились. Согласно отчету ОПЕК за май, объемы добычи в странах картеля выросли на 336 тысяч б/д до 32,14 млн, за счет увеличения добычи в Ливии, Нигерии и Ираке. Правда, оптимизма мы не теряем — министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих на днях заявил, что результаты соглашения о сокращении добычи нефти проявятся в течение ближайшего времени. Диапазон цен 47 – 55 долларов за баррель остается актуальным.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345531 обязательна
Условия использования материалов