Индексы закрылись в плюсе благодаря акциям IT-сектора

Во вторник, 13 июня, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали преимущественно положительную динамику благодаря росту акций технологического сектора. Помимо этого, участники рынка ждут итогов двухдневного заседания ФРС, которые будут озвучены сегодня вечером. Согласно нашим ожиданиям, ФРС повысит процентную ставку на 0,25%.

Из важной макроэкономической статистики в Великобритании был обнародован индекс потребительских цен, который в мае увеличился на 0,3%, хотя аналитики прогнозировали рост показателя на 0,2%. В годовом выражении показатель подскочил на 2,9% против прогноза +2,7%.

В Германии были опубликованы индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW и индекс текущих условий ZEW. Так, в июне первый показатель составил 18,6 пункта против прогноза 21,5 пункта, а второй показатель достиг 88 пунктов по сравнению с 83,9 пунктами в мае.

В Испании вышли данные по индексу потребительских цен, который в мае снизился на 0,1%, что совпало с ожиданиями аналитиков, а в годовом выражении показатель вырос на 1,9%.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 упал на 0,15%, французский CAC 40 вырос на 0,40%, а немецкий DAX подрос на 0,59%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 увеличился, в свою очередь, на 0,55% и закрылся на отметке 388,75 пункта.

Лучше рынка выглядели акции технологического сектора благодаря отскоку бумаг крупнейшего производителя полупроводниковых устройств в Германии Dialog Semiconductor, которые выросли более чем на 4%.

Повышенным спросом пользовались акции банковского сектора Италии после того, как министр экономики страны заявил, что сделка по спасению двух банков UBI Banca и BPER Banca близка к завершению.

Котировки акций британской аутсорсинговой компании Capita подскочили на 15% после сообщений о том, что она планирует улучшить рентабельность бизнеса во втором полугодии 2017 года.

Бумаги оператора тематических парков Merlin Entertainment снизились на 2,6% после того, как он опубликовал осторожный прогноз по финансовым показателям из-за терактов в Манчестере и Лондоне.

Акции оператора Лондонской фондовой биржи London Stock Exchange (LSE) увеличились на 5,4% благодаря тому, что аналитики банков Credit Suisse и RBC повысили целевую цену по его бумагам.

Dow и S&P 500 побили новые рекорды

Во вторник, 13 июня, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали положительную динамику, причем Dow Jones и S&P 500 достигли новых исторических максимумов.

Большой вклад в итоги сессии сделали бумаги технологических компаний, воспрянувшие после двух подряд провальных сессий. При этом внимание игроков было сосредоточено на стартовавшем двухдневном заседании ФРС и выступлении министра юстиции и генерального прокурора Джеффа Сешнса перед комиссией сената США по разведке.

Так, игроки с высокой вероятностью ждут повышения ключевой процентной ставки, и поскольку данный расклад уже давно был отыгран индексами, сейчас биржевая общественность воспринимает его как уверенность центробанка в достаточно стабильном состоянии экономики для ужесточения монетарной политики.

Что касается выступления Сешнса, генеральный прокурор категорически отрицает предположение, что имели место какие-либо неофициальные встречи с российскими властями, поэтому пока у инвесторов нет поводов для беспокойства на эту тему.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average вырос на 0,44%, закрывшись на рекордной отметке 21328,47 пункта. Тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 окреп на 0,45% до исторического максимума в 2440,35 пункта. При этом индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 0,73% до 6220,37 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июле по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,38 до $46,46 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе понизились на $0,30 до $1 268,60 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, снизилась до 2,21%.

Как уже говорилось выше, ощутимый рост продемонстрировали технологические компании после существенной просадки по итогам торгов пятницы и понедельника. Так, бумаги Amazon, Alphabet и Facebook "потолстели" на 1,7%, 0,9% и 1,5% соответственно.

Рыночная капитализация фармацевта Eli Lilly увеличилась на 0,4% после того, как стало известно, что обезболивающий препарат, разрабатываемый ею совместно с Pfizer, получил статус ускоренного рассмотрения от управления по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов США.

Тем временем, оператор сети ресторанов Cheesecake Factory убавил из своего актива 9,9% на фоне заявления об ожидаемом снижении сопоставимых продаж в текущем квартале.

Чуть больше половины акций в составе индекса "голубых фишек" торговались на "зеленой" территории, причем в числе фаворитов оказались El du Pont de Nemours (+2,12%), Visa (+1,69%) и Cisco Systems (+1,44%), тем временем, в наиболее ощутимом минусе пребывали Merck (-1,74%), General Electric (-1,69%) и Verizon Communications (-1,55%).
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345572 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей