МЭА понизило прогноз спроса на нефть в 2017 году

Спрос на нефть в 2017 г. будет составлять 97,84 млн баррелей в день, говорится в июньском докладе Международного энергетического агентства (МЭА).

Таким образом, прогноз был понижен на 60 тыс. баррелей в день, поскольку ранее спрос в 2017 г. ожидался на уровне 97,9 млн баррелей в день. Но даже на этом фоне спрос в 2017 г. вырастет по сравнению с предыдущим годом на 1,3 млн баррелей в день.

Кроме того, в МЭА спрогнозировали, что в 2018 г. спрос на нефть в мире увеличится на 1,4 млн баррелей в день до 99,27 млн. Основной причиной роста в МЭА считают увеличение спроса со стороны стран, не входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), например Китая и Индии.

МЭА понизило прогноз спроса на нефть в 2017 году


В то же время в МЭА прогнозируют, что рост поставок нефти в следующем году превзойдет ожидаемый пик спроса на углеводороды. Производство за пределами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) будет расти в два раза быстрее в 2018 г., чем в 2017 г.

Запасы нефти в большинстве индустриальных стран мира выросли в апреле на 18,6 млн баррелей до 3,455 млрд баррелей благодаря увеличению объемов производства и импорта нефтепродуктов. По данным МЭА, запасы были на 292 млн баррелей выше среднего показателя за пять лет.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345600 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео