Рубль подешевеет и нефть тут ни при чем

По словам аналитиков Nordea Bank, рубль сейчас находится в крайне уязвимом положении и отнюдь не по причине снижения нефтяных котировок. Главным потенциально негативным для российской валюты фактором станет расширение антироссийских санкций со стороны США. Речь идет о введении ограничений в отношении компаний, заподозренных в «злонамеренной киберактивности», а также об усилении санкционного давления на банковский сектор. Сегодня должно состояться процедурное голосование по этому законопроекту, после чего он уйдет на рассмотрение в Сенат.

Рейтинговое агентство Fitch уже сообщило о том, что суверенные рейтинги России могут пострадать, если новые санкции создадут новые проблемы в экономике и напрямую затронут интересы государства. Сейчас кредитный рейтинг России по версии Fitch находится на уровне BBB-, то есть на одну ступень ниже мусорного. В Norea предупреждают, что спекулянтам, которых сейчас прельщает высокая доходность рублевых активов, не понравится, если Россия лишится своего последнего инвестиционного рейтинга. Напомним, что Moody’s и S&P’s уже считают российские облигации мусорными. Это может спровоцировать массовое бегство спекулятивного капитала из страны и, как следствие, падение курса рубля.

Перипетии монетарной политики также, скорее всего, будут складываться не в пользу рубля. Федрезерв с высокой долей вероятности повысит ставку на сегодняшнем заседании, а Центробанк России – снизит на 0.25% или даже на 0.5%. Безусловно, пропасть между доходностью в США и в России все равно останется огромной, но сам факт сужения дифференциала может усилить давление на российскую валюту в краткосрочной перспективе.

Аналитики Nordea Bank полагают, что в ближайшее время курс рубля по отношению к доллару переместится в диапазон 57.00-59.00, при этом грядущий налоговый период и размещение ОФЗ частично компенсируют негативный настрой
Источник https://nexus.nordea.com
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345634 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников