Сильная статистика из еврозоны подтолкнула евро вверх

Министерство торговли США опубликовало статистику по розничным продажам за май. В мае розничные продажи упали на 0,3% по сравнению с апрелем, что разошлось с прогнозом рынка (вместо падения рынок ожидал роста этого показателя на 0,1% к апрелю). Майские данные по инфляции потребительских цен в США также не обрадовали рынок. Уровень инфляции в мае в годовом исчислении вырос на 1,9%, что не совпало с ожиданиями рынка (прогнозировался рост на 2%).

Одновременно сегодня вышла статистика по промышленному производству в еврозоне за апрель. В годовом исчислении производство в еврозоне выросло на 1,4%, что превзошло ожидания рынка (рост на 1,3%). Тем не менее, по сравнению с уровнем марта в годовом исчислении темпы роста производства замедлились.

Итак, прогнозируемой инфляции на 2% в США пока не наблюдается, хотя нельзя сказать, что тенденция к дефляции снова на повестке дня. При этом розничные продажи слабы. Таким образом, могут оправдаться сделанные нами месяц назад предположения, что американский ВВП в 2017 году вырастет менее чем на 2%. Несмотря на то, что большинство американских, а также российских экспертов сходятся во мнении, что с высокой вероятностью на заседании 14 июня комитет по открытым рынкам ФРС повысит процентную ставку, мы не исключаем, что вышедшие сегодня слабые данные по инфляции в США могут привести к тому, что ФРС преподнесет сюрприз и отложит повышение ставки до следующего заседания.

Американская статистика, которая сильно разошлась с прогнозом в худшую сторону, на наш взгляд, привела к росту пары EUR/USD на 0,65%, до 1,127. Мы ожидаем, что если ФРС повысит процентную ставку, то у доллара есть шанс оттолкнуться наверх и вырасти до 1,123-1,124 долларов за евро. Но в случае отказа ФРС от повышения процентной ставки у пары EUR/USD есть потенциал роста до 1,128-1,129 долларов за евро.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345657 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!