Credit Suisse: Мы понизили прогнозную цену бумаг ЛУКОЙЛа

Мы полагаем, что ключевым фактором инвестиционной привлекательности ЛУКОЙЛа является дивидендная политика компании – единственной в секторе, стремящейся повышать дивиденды темпами, по меньшей мере сравнимыми с ростом инфляции. Согласно нашим оценкам, ЛУКОЙЛ сумеет выплачивать растущие дивиденды, а консервативный баланс компании позволит ей проводить сделки M&A для пополнения своего портфеля новых проектов.

Однако мы полагаем, что риски для дивидендов ЛУКОЙЛа выросли на фоне судебного разбирательства «Роснефть»/АФК «Система», поскольку рынок сохраняет озабоченность в отношении потенциальных притязаний со стороны «Роснефти», в особенности в том, что касается СП между ЛУКОЙЛом и «Башнефтью». Впрочем, по нашему мнению риски негативного развития событий с этой стороны минимальны, так что мы ожидаем постепенного снижения рисков по дивидендам ЛУКОЙЛа.

Наша новая прогнозная цена $60/GDR (понижена с $65/GDR) подразумевает P/CF на уровне 3х (против исторического среднего значения 3х), что соответствует уровню, отмечающемуся по сектору. Мы пересмотрели наши оценки с учетом последних квартальных результатов и включили в модель снижение производства в связи с продлением соглашения ОПЕК и России по сокращению добычи. Основные риски включают в себя операционные перебои на Каспийском море и крупномасштабные, разрушительные для оценки сделки по слиянию и поглощению

Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345675 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!