Относительно оптимистичная риторика Йеллен расставила все по местам

Относительно оптимистичная риторика Йеллен расставила все по местам. Глава регулятора указала на рост экономики и временный характер замедления инфляции. Прогнозы ЦБ оставил без изменений, что предполагает еще одно повышение ставки в этом году. Также Федрезерв обнародовал план сокращения баланса, которое будет происходить плавно, чтобы не травмировать рынки. Оптимизм Йеллен, особенно на фоне недавней статистики, помог доллару реабилитироваться после обвала на удручающих показателях инфляции и розничных продаж. В ближайшие дни важных отчетов из США больше не заявлено, а значит, рыночные настроения будет формировать послевкусие вчерашнего заседания ФРС. Соответственно, у доллара будет шанс на продолжение роста.

EURUSD в моменте обновила максимумы на подходе к отметке 1.13, но после повышения ставки ФРС и выступления Йеллен вернулась на исходные позиции и даже отметилась на минимумах ниже уровня 1.12. Пока игроки будут переваривать итоги заседания американского регулятора, пара будет торговаться в контексте дифференциала по ставкам. Федрезерв ужесточает политику и не меняет своих планов, а ЕЦБ не устает повторять, что еще не время говорить о повышении ставки. С этой точки зрения интересен будет пятничный отчет по инфляции в еврозоне – если индекс потребительских цен вернется на отрицательную территорию, тема дивергенции курсов монетарной политики обострится, и евро на этом фоне рискует оказаться под давлением.

GBPUSD изначально пострадала от слабых данных по зарплатам в Британии, которые замедлили рост до 2,1% вопреки прогнозам. Последующее восстановление и попытки тестирования отметки 1.28 оказались провальными – повсеместное восстановление доллара вернуло пару к уровням открытия. Сегодня «британцу» предстоит пережить «супер-четверг»: Банк Англии примет решение по монетарной политике и опубликует протокол прошлого заседания. Признаки «голубиного» настроя ЦБ, в том числе на фоне политической неопределенности, могут спровоцировать продажи фунта, особенно если данные по розничным продажам Британии отразят падение после приличного роста в апреле. После пробоя уровня 1.27 пара может отправиться в район 1.2640.

USDJPY не смогла полностью восстановиться после масштабного обвала на экономических данных, хотя Йеллен помогла доллару вернуться выше уровня 109.00 и стабилизироваться в районе 109.60. Причем дело не в иене, а в долларе, которому не хватило импульса для более уверенного отскока. В ожидании заседания Банка Японии, которое состоится в пятницу, котировки могут попытаться вернуться за пределы отметки 110.00 и пробить локальное сопротивление в районе 110.30.

Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345684 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!