Ващелюк Наталья Бинбанк | Обзор рынка

Рубль в ближайшие два дня останется на уровне 56,4-57,4 за доллар

Котировки нефтяных фьючерсов остаются на низком уровне после публикации данных об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в США, оказавшихся хуже ожиданий.

Таким образом, восстановление баланса на рынке нефти происходит медленно даже в условиях ограничения добычи странами ОПЕК+. Динамика розничных продаж и инфляции в США в мае была хуже прогнозов, в результате заметно возрос интерес к итогам сегодняшнего заседания ФРС США. Рынок ожидает повышение процентной ставки, но сохраняется интрига по поводу будущих действий ФРС США по увеличению процентной ставки и сокращению величины активов на балансе регулятора.

Представляется, что позиция ФРС США окажется несколько более жесткой, чем ждет рынок, и рубль может незначительно ослабнуть.

Падение доллара к большинству валют усилилось, а внимание к заседанию ФРС США возросло после публикации данных по инфляции и динамике розничных продаж в США, которые второй месяц подряд оказываются хуже прогнозов аналитиков. Тем не менее необходимо отметить, что динамика инфляции пока соответствует мартовским оценкам членов ФРС США, поэтому радикального пересмотра прогнозов и ожиданий по траектории процентной ставки в 2017 году на сегодняшнем заседании, скорее всего, ждать не стоит.

Более вероятной представляется незначительная коррекция на финансовых рынках, в частности, восстановление позиций доллара. В данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США инвесторы не смогли обнаружить поводов для оптимизма, что привело к снижению цен на нефть. В подобных условиях в ближайшие два дня более вероятным для курса доллара представляется уровень 56,4-57,4 рубля.

Ключевые события

14 июня

США: итоги заседания ФРС (21.00), пресс-конференция главы ФРС Джанет Йеллен (21.30).

15 июня

Итоги заседания Банка Англии (14.00).

Промышленное производство США (16.15).

16 июня

Итоги заседания Банка Японии (утро), пресс-конференция главы Банка Японии (9.30).

Итоги заседания Банка России (13.30), пресс-конференция главы Банка России Эльвиры Набиуллиной (15.00).

Данные от Baker Hughes по количеству буровых установок в США (20.00).

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345696. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте