Подлевских Николай ИК Церих | Товары | Oil

Обвал цен нефти после выхода данных о запасах и добыче в США

15 июня 2017  Источник https://www.zerich.com/
Прошедший день был богат на важные события. Достаточно вспомнить о повышении ставки от ФРС. Важным является и сильное снижение цен энергоносителей. ПО времени обвал нефтяных цен последовал за выходом данных EIA о запасах и добыче нефти.

Обвал цен нефти после выхода данных о запасах и добыче в США


EIA сообщило, что за неделю, закончившуюся 9 июня 2017 года, коммерческие запасы нефти в США сократились на 1,661 (до 511,546 с 513,207 mb неделей ранее). Как видим, тренд на снижение запасов еще борется за свое продолжение. Это стало значительным разочарованием для людей, поверивших оценкам API, согласно которым запасы нефти на прошлой неделе выросли на 2,75 млн. mb. Теперь до кривой запасов предыдущего года вновь остается минимальное расстояние, и возможное его преодоление стало бы серьезным разочарованием для апологетов всесилия сланцевой добычи.



Запасы моторного топлива за неделю выросли на 2,1 mb. Стратегические запасы похудели еще на 0,4 mb. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю выросли на 6,4 mb (до 2037,9 с 2031,5 mb). Суммарные запасы на отчетную дату чуть превышают соответствующие значения годом ранее.



Снижение стратегических резервов продолжается умеренным темпом, что на соответствующую величину увеличивает предложение нефти на рынок. Напомним, что администрация Трампа выступает за более агрессивное снижение стратегического резерва. Суммарный импорт нефти и нефтепродуктов за неделю снизился на 0,87mb/d (до 4,646 с 5,516 mb/d неделей ранее). Суммарный нетто импорт нефти снизился на 0,481 mb до уровня 7,303 mb/d.



Согласно оценкам EIA среднедневные объемы добычи за неделю, закончившуюся 9 июня, выросли на 12 тыс. баррелей в сутки (до 9,33 с 9,318 mb/d неделей ранее). Как видим, снижение добычи прошедшей недели не получило продолжения. На текущий момент темпы добычи на 0,902 mb/d выше минимальных отметок двух годовой давности и лишь 0,28 mb/d (2,9%) не дотягивают до максимальных отметок пика сланцевой революции.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345728. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.