Старцев Антон ОЛМА | Акции

Сегодня в начале торгов возможно продолжение коррекции вниз по индексу РТС под влиянием внешнего фона

15 июня 2017  Источник http://www.olma.ru/
В среду индекс РТС оставался в фазе коррекции. Помимо неблагоприятно обстановки на рынке энергоносителей (давление на нефтяные котировки усилилось после выхода данных минэнергетики США по запасам нефти – запасы сократились, но не так сильно, как ожидалось) на характер торгов повлияли сообщения о возможности усиления санкций США в отношении российских компаний. В итоге Башнефть (BANE) подешевела на 8.2%, Мечел (MTLR) – на 6.1%, Северсталь (CHMF) – на 4.6%, Роснефть (ROSN) – на 2.5%.

Во втором эшелоне наблюдалось снижение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции АК Трансаэро (TAER) подешевели на 14.3%, Калужской энергосбытовой компании (KLSB) – на 12.3%, Челябинского цинка (CHZN) – на 8.4%.

Фондовые индексы США закрылись в среднем в небольшом минусе, фьючерсы на индексы США торгуются ниже уровней закрытия, зафиксированных в среду. Европейские индексы закрылись в среднем в минусе, по азиатским наблюдаются разнонаправленные изменения.

Сегодня в начале торгов возможно продолжение коррекции вниз по индексу РТС под влиянием внешнего фона. Вчерашнее решение ФРС США сместить целевой диапазон базовой процентной ставки на 0.25 п.п. выше не стало неожиданностью для участников рынка, но сопутствующие детали предстоящего сокращения баланса ФРС стали указанием на более агрессивное, чем ожидалось, сворачивание стимулирования экономики. Кроме того, сенат США проголосовал за расширение санкций в отношении компаний РФ, что следует отнести к факторам негативного влияния на спрос в российском секторе голубых фишек. На валютном рынке возможно укрепление доллара США с закреплением пары доллар-рубль. выше границы краткосрочной консолидации (примерно 57.2).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345729. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.