Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Очередной обвал цен на нефть

15 июня 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Главное:

За прошедший торговый день:

Цена на августовские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $47,00 и потеряла 3,53%.

Цена на июльские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $44,73 и потеряла 3,72%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,3 в пользу Brent.

В среду стоимость Brent продолжила снижаться. Ускорение распродаж наблюдалось после статистики из США. Котировки фьючерсов на североморскую смесь Brent оправдали ожидания и уже практически достигли обозначенного ранее целевого ориентира в районе $46-46,5. Этот технически важный рубеж является ближайшей поддержкой, от которой возможно формирование локального отскока.

Если в обозримом будущем вдруг произойдет слом отметки $46, то цели вновь придется смещать, теперь уже к $43,5.

Очередной обвал цен на нефть


Согласно вышедшим данным от Управления энергетической информации США (EIA), коммерческие запасы нефти в стране на прошлой неделе уменьшились на 1,66 млн баррелей до уровня 513,2 млн баррелей. Ожидалось повышение на 0,55 млн баррелей (опрос Bloomberg). При этом на прошлой неделе отмечается небольшое снижение импорта сырой нефти, с 8,34 млн б/с до 8,02 млн б/с.



Помимо этого товарные запасы бензина, по данным EIA, повысились на 2,1 млн баррелей, а коммерческие запасы дистиллятов в свою очередь увеличились на 0,33 млн. баррелей. Именно рост бензина является главной причиной, по которой вчера активизировались продавцы. Спрос на топливо оставляет желать лучшего. В ближайшие недели участники рынка будут в первую очередь следить именно за этим показателем.



Вместе с тем вчера также вышла информация по объемам производства нефти в США. Добыча за прошлую неделю повысилась, составив 9,330 млн б/с (+12 тыс. б/с). Общая тенденция по увеличению производства нефти в США в обозримом будущем сохранится, а падение прошлой недели ожидаемо оказалось временным явлением.



Еще один заметный момент. Согласно вчерашним данным EIA, экспорт нефти из США за неделю увеличился, с 0,55 млн б/с до 0,72 млн б/с. В это же время сохраняются умеренные темпы распродажи американских стратегических резервов нефти. За неделю они сократились на 0,4 млн баррелей (с 685,02 до 684,62 млн).

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются совсем недалеко от уровня закрытия предыдущей сессии.

Интересный момент: в день перед пролонгацией большой сделки о коллективном сокращении добычи стоимость Brent была на уровне около $54. С тех пор страны ОПЕК+ продолжают исполнять свои обязательства, но цена опустилась уже на 13% относительно тех уровней. Эффект от сделки отрицательный.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345750. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.