Игнатенко Анастасия TeleTrade | Валюта | USD|RUB

Валюты готовы продолжить рост

15 июня 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 15 июня, установил на уровне 57,03 рублей за единицу американской валюты и 63,95 рублей за единицу европейской валюты.

Однако как мы знаем, ЦБ устанавливает курсы «на завтра» к полудню, а все самые интересные новости вчера случились уже после закрытия российских бирж.

ФРС США ожидаемо повысил размер ставки на 25 базисных пунктов додиапазона 1-1,25% годовых. Как сообщается, ФРС по-прежнему рассчитывает на еще одно повышение ставки в этом году.

Кроме того, Федрезерв планирует начать сокращение активов на балансе уже в текущем году, объем которых после стимулирующих программ достиг $4,5 трлн. По плану, регулятор для начала сократит объемы реинвестирования основной суммы долговых бумаг на $6 млрд. в месяц за счет гособлигаций США, для которых наступает срок погашения.

По прогнозам руководителей ФРС отмечается умеренный рост экономики США, а вот оценка инфляции (индекс PCE) на 2017 год была резко снижена - с 1,9% до 1,6%.

Сентябрьский фьючерс на доллар США к концу вечерней сессии подорожал на 0,57%,фьючерс на евро вырос на 0,12%.

Обе валюты вчера закрепили успех, пробив важные уровни сопротивления, чем обеспечили себе дальнейший задел на повышение. В качестве целей по паре USDRUB я могу назвать два уровня: отметку 58,50 рублей и район 59,30-59,45 рублей, для EURRUB актуальным ориентиром остается зона 66,50-66,70 рублей.

При этом по мнению главы Минфина Антона Силуанова, повышение ставки ФРС США не несет рисков оттока капитала из России, и рубль останется по-прежнему привлекателен для инвесторов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345754. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.