NVIDIA - справедливо оцененная компания

Акции NVDIA, крупнейшего в мире разработчика графических ускорителей и процессоров, пользуются большой популярностью со стороны инвесторов в 2017 г. С начала года их стоимость подскочила почти на 40%, тогда как американский индекс высокотехнологических компаний Nasdaq за этот же период увеличился лишь на 17%. Такая динамика обусловлена сильными финансовыми результатами NVDIA за последние несколько кварталов, а также хорошими перспективами дальнейшего роста бизнеса компании.

Компьютерные игры с каждым годом становятся все сложнее и требовательнее к производительности графических ускорителей, при этом все большее распространение получают дисплеи со сверхвысоким разрешением 4К. И на этом фоне спрос на графические ускорители (GPU) NVDIA будет только расти. Кроме того, в последнее время дополнительный спрос на продукцию компании связан с резким ростом популярности различных криптовалют, алгоритмы майнинга которых хорошо используют вычислительные возможности GPU.

Большие надежды связаны с дальнейшим усилением позиций NVIDIA в таких областях, как искусственный интеллект, глубокое обучение, супервычисления, центры обработки данных, где использование GPU становится все более распространенным. На своей традиционной конференции GTC 2017, прошедшей в прошлом месяце, NVIDIA представила новую вычислительную архитектуру, известную под кодовым именем Volta, а также построенный на ее основе чип GV100, который должен обеспечить новый, недостижимый ранее уровень производительности. Первые графические ускорители на базе данного чипа, Tesla V100, как ожидается, появятся в 3-м квартале и будут предназначаться для специализированных высокопроизводительных вычислений, в том числе в системах искусственного интеллекта нового поколения. Решениями NVIDIA на основе Volta уже заинтересовались такие известные компании, как Amazon, Baidu, Facebook, Google, Microsoft, Oak Ridge National Laboratory, Tencent и многие другие.

Значительный потенциал роста также видится в секторе автомобилестроения. Решения NVIDIA в области информационно-развлекательных и навигационных систем, цифровых приборных панелей и современных систем содействия водителю, построенные на базе процессора Tegra, уже применяются ведущими мировыми автомобильными концернами, включая Audi, Mercedes-Benz, Tesla, BMW, Honda, Volvo. Кроме того, NVIDIA недавно сообщила о планах по совместной разработке с компанией Bosch, ведущим мировым производителем автокомпонентов, основанного на технологии искусственного интеллекта компьютера для автономных автомобилей.

Мы скорректировали в сторону повышения наш прогноз финансовых показателей NVIDIA на ближайшие годы, что позволило нам поднять среднесрочную целевую цену акций компании до $140. Однако с учетом существенного роста стоимости бумаг NVIDIA в последние недели мы считаем, что они в данный момент справедливо оценены рынком, и наша рекомендация по ним остается прежней – "держать".

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345772 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32