Саидова Зарина ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Федрезерв оправдал наши ожидания, доллар не подкачал

15 июня 2017  Источник http://www.finam.ru/
В четверг, 15 июня, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах пребывает чуть ниже отметки 1,122 после весьма волатильной сессии днем ранее.

Вчера, в среду, валютную пару EUR/USD «штормило» на фоне публиковавшейся макроэкономической статистики и итогов заседания ФРС.

Первоначально доллар резко просел (курс EUR/USD взметнулся выше 1,129) под влиянием слабых данных по розничным продажам и инфляции в США. Индекс потребительских цен с учетом сезонности в мае показал отрицательную динамику, а розничные продажи сократились на 0,3% - сильнейшее уменьшение с августа прошлого года.

В последующие часы ключевая валютная пара обвалилась и растеряла весь выигрыш, в итоге завершив торговую сессию с незначительным изменением. Как мы и ожидали, доллар отреагировал укреплением на итоги заседания американского Федрезерва – помимо того, что ставка была ожидаемо повышена, глава ФРС Джанет Йеллен, как мы и предполагали, высказалась в довольно «ястребиной» тональности.

После слабой статистики, вышедшей перед итогами заседания, игроки усомнились в сохранении Федрезервом планов по дальнейшему повышению ставки до конца года, но комментарии Йеллен не подтвердили этих сомнений – она списала некоторые минусы в макроэкономической статистике на временные факторы. «Ястребиный» настрой ФРС был подкреплен также повышением прогнозов по ВВП и понижением прогнозов по безработице.

Сегодня в США предстоит публикация данных по промышленному производству и ряду других показателей, и если статистика не разочарует, то доллар может получить дополнительное преимущество.

С технический точки зрения, вчерашний выстрел пары EUR/USD мог стать довершающим элементом «тройной вершины», и курс на данном этапе предрасположен к развороту вниз.

Федрезерв оправдал наши ожидания, доллар не подкачал
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345789. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.