В Украине ликвидирована международная мошенническая схема легализации денежных средств через биткоин

Сотрудники налоговой милиции главного управления Государственной фискальной службы Киева совместно с сотрудниками управления уголовного розыска Национальной полиции Украины ликвидировали международную схему мошенничества и легализации денежных средств с использованием криптовалюты. Об этом сообщает УНИАН.

По информации ГФС, по результатам проведенных обысков были изъяты более 14,2 миллиона гривень в национальной и иностранной валюте, компьютерная техника, банковские карты, а также пистолет Stalker без документов.

По словам первого заместителя главы ГФС Украины Сергея Билана, в рамках расследования уголовного производства была установлена группа лиц, которые путем обмана и злоупотребления доверием завладевали чужими денежными средствами в особо крупных размерах. Также данная группа под видом перевода различных криптовалют в наличные осуществляла легализацию денежных средств, полученных преступным путем.

Билан сообщил, что участники группировки проводили вербовку материально необеспеченных жителей Полтавской области и отправляли их на работу в Москву. Там они проживали в ранее снятом помещении и принимали указания от злоумышленников по приему наличных и распространению биткоинов по территории РФ и перевозке наличных заказчикам.

В Украине ликвидирована международная мошенническая схема легализации денежных средств через биткоин


В дальнейшем полученные от указанной деятельности проценты перенаправлялись в Полтаву, где средства распределялись между членами группировки.

«На законодательном уровне использование криптовалют в Украине не урегулировано. Этим пользуются участники теневого сектора, выстраивая схемы для легализации и отмывания средств, полученных преступным путем», — сказал Сергей Билан.

Тем временем педставители криптовалютного сообщества уже с иронией комментируют официальные заявления правоохранительных органов. Так, CEO юридической фирмы Axon Partners Дмитрий Годомский написал в Facebook:



Ранее в этом году глава Совета НБУ Богдан Данилишин заявил, что биткоин и другие криптовалюты являются денежными суррогатами, которые не обеспечены реальной стоимостью и не могут использоваться на территории страны как законное платежное средство.

В то же время власти страны рассматривают возможность запуска основанной на блокчейне электронной гривны.

Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345805 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!