Деев Артём AMarkets | Обзор рынка | Инвест-идеи | Oil | USD|JPY

Котировки нефти в ходе торговой сессии среды провалились к уровню 7 месячного минимума

15 июня 2017  Источник http://www.amarkets.org/
Торговая сессия среды оказалась крайне волатильной для американской валюты после того, как Федеральная резервная система в соответствии с ожиданиями подняла процентные ставки по федеральным фондам. Стоит отметить, что в начале дня пара USDJPY предпринимала попытку вырасти, однако после достижения уровня 110,30, позиции быков стали слабеть. Как сообщило Министерство торговли США розничные продажи в США в мае сократились на 0,3%м/м, показав самое сильное падение с января 2016 года. Экономисты прогнозировали, что продажи останутся без изменений. Снижение было вызвано падением продаж автомобилей и расходов на станциях техобслуживания. Не добавил оптимизма и отчет по индексу потребительских цен, согласно которому рост базовой инфляции в США замедлился до 1,7% по сравнению с прошлым ростом на 1,9%. Частично реабилитировало американца решение ФРС повысить ставку до 1%-1,25%. Более того, Комитет рассчитывает продолжить реализацию программы нормализации баланса в $4,5 трлн. в этом году, при условии, что экономика продолжит расти. Также ФРС пересмотрела с повышением прогноз экономического роста экономики в 2017 году до 2,2% с мартовского 2,1%, уровень безработицы до 4,2% с прошлого 4,5%. Прогноз по базовой инфляции остался без изменений на уровне 2%. Учитывая, что американский регулятор подтвердил приверженность более жесткой монетарной политике, доллар получил необходимый триггер для роста, которым пока не воспользовался.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 109,80 TP 113,00 SL 108,80

Котировки нефти в ходе торговой сессии среды провалились к уровню 7 месячного минимума, продолжая отыгрывать опасения участников рынка, что рост мирового предложения вкупе с сохранением высоких темпов добычи нефти в США затруднят процесс ребалансировки всего рынка чёрного золота. Цена на нефть марки Brent преодолела поддержку в $47 за баррель после того как правительственные данные США показали меньшее, чем ожидалось, недельное снижение внутренних запасов, при этом запасы бензина, а также уровень добычи нефти выросли. Администрация энергетической информации США сообщила, что внутренние запасы нефти сократились на 1,7 миллиона баррелей за неделю, закончившуюся 9 июня. Запасы бензина выросли на 2,1 миллиона баррелей. Рост запасов бензина в самый разгар летнего автомобильного сезона отражает слабые значения внутреннего спроса, что только усиливает медвежьи тенденции на рынке углеводородов. Давление на стоимость нефти оказал и доклад Международного энергетического агентства, в котором предупреждалось, что избыток нефти сохранится и в этом году, несмотря на усилия по сокращению добычи. Кроме того, по данным МЭА рост предложения нефти в 2018 году будет существенно опережать спрос со стороны мировой экономики. Учитывая столь нерадушные перспективы для будущих котировок нефти, советуем следовать нисходящему тренду с целью пробоя $45 за баррель.

Рекомендация UKOIL: SellStop 46,80 TP 44,00 SL 47,50
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345807. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.