etfunds.ru | Фундамент

Розичные продажи в Великобритании ослабли до минимума 5 лет

15 июня 2017  Источник http://etfunds.ru/
Управление национальной статистики Великобритании (ONS) сообщило, что количество товаров, купленных в период с апреля по май, упало на 1,2%, что было хуже, чем ожидали экономисты.

По сравнению с предыдущим годом объемы продаж выросли на 0,9% - самые слабые ежегодные темпы роста с апреля 2013 г.

Оле Блэк, старший статистик ONS, сказал: "Рост розничных цен во всех секторах, по-видимому, является значительным фактором замедления роста.

ONS заявило, что средний ценник в магазинах вырос на 2,8% в течение года, что является самым большим увеличением с марта 2012 г.

Непродовольственные магазины были основным фактором замедления после сообщения о ежегодном падении продаж на 1,2%. Тем не менее, розничные торговцы продовольствием сообщили, что рост составил всего 0,1% - самый медленный с июля 2013 г.

Разрыв между заработной платой и инфляцией продолжает расширяться. Данные, опубликованные в среду, показали, что средний доход в апреле снизился в реальном выражении на 0,6% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Инфляция в настоящее время составляет 2,9%, что намного превышает целевой показатель Банка Англии на 2%. Банк должен объявить о своем последнем решении о процентной ставке сегодня в полдень.

iShares MSCI United Kingdom Index Fund (EWU), крупнейший торгуемый в США ETF английских акций, упал в прошлом году на 4,92%. C начала этого - на 11,24%

Между тем WisdomTree United Kingdom Hedged Equity Fund (DXPS), который также торгуется в Америке за доллары, но хеджирует валютные риски, вырос в 2016 г. на 26,46%. В 2017 г. вырос на 4,51%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345819. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.