Юань продолжает стремительно дорожать

Юань продолжает дорожать и делает это заметными шагами. В четверг утром Народный банк Китая повысил курс своей валюты относительно американского доллара на 0,1%. За доллар США, согласно официальным оценкам регулятора, должны давать 6,7852 юаня (6,7939 юаня накануне).

Сейчас китайская валюта стоит у пиков семи месяцев в паре с долларом США. Пара USD/CNY консолидируется в широком диапазоне 6,7830-6,8210 две недели. Боковые торги сменили фазу резкого укрепления юаня, когда валюта реагировала на изменения системы расчета референсного курса, их вносил регулятор в рамках борьбы с резкими перепадами рыночных натяжений в отношении юаня.

С другой стороны, вполне возможно, что НБК позволял юаню контролируемо укрепляться, чтобы позже избежать волатильности, когда Федрезерв США повысит свою ставку. В принципе, идея сработала, так как сложно торговать альтернативно, когда юань прочно зажат в тисках денежно-кредитной политики.

В краткосрочной перспективе пара доллар/юань продолжит консолидироваться возле 6,79, ожидания на среднесрочную перспективу: плавное укрепление доллара к области 6,82-6,84.

В паре юань/рубль сохранятся все условия для боковых торгов в пределах 8,15-8,51. Долгосрочный тренд по CNY/RUB нисходящий, как и было сказано ранее. За последние 12 месяцев юань снизился к рублю на 18,2%.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345846 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников