ЦБ: растет число мошеннических финансовых сайтов

Банк России предупредил об увеличении количества сайтов, имитирующих официальные сайты некредитных финансовых организаций (НФО), и рекомендовал участникам рынка предупреждать клиентов о таких сайтах.

Как правило, доменные имена и стиль оформления мошеннических сайтов имеют сходства с именами официальных сайтов НФО. При этом содержание фиктивных сайтов, в том числе использование известных товарных знаков и знаков обслуживания, прямо указывает на принадлежность этих сайтов к соответствующим НФО, подчеркивает ЦБ.

Мошеннические сайты предлагают посетителям заведомо ложные банковские реквизиты и контактную информацию с целью получения персональных данных и перевода денег.

ЦБ предупреждает, что использование указанных на таких сайтах реквизитов, ключей электронной подписи, личного кабинета, заключение соглашений или перевод средств связаны с риском и могут привести к нежелательным последствиям, в том числе получению убытков.

ЦБ рекомендует НФО и СРО предупреждать клиентов о появлении мошеннических сайтов, размещая соответствующие сведения на своих официальных страницах в интернете. ЦБ рекомендовал участникам рынка уведомлять Банк России о появлении мошеннических сайтов.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345857 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!