Банк Англии был близок к повышению процентной ставки

Комитет денежно-кредитной политики Банка Англии был как никогда близок к голосованию о повышении процентной ставки, поскольку трое из его членов поддержали увеличение ставки, пишет Reuters.

Внешние члены комитета Ян Маккафферти и Майкл Сондерс присоединились к ярому стороннику повышения ставки Кристин Форбс, призвав к пересмотру принятого в августе прошлого года решения Банка Англии о снижении ставки до 0,25%.

Глава Банка Англии Марк Карни и четверо других политиков проголосовали за то, чтобы оставить ставки неизменными.

Экономисты, опрошенные Reuters, ожидали, что только Форбс, чей срок полномочий истекает в конце месяца, поддержит более высокие ставки, особенно учитывая замедление темпов роста в первые три месяца 2017 г.

Центральный банк заявил, что скачок инфляции в прошлом месяце до 2,9% означал, что этой осенью инфляция может превысить 3%, это будет выше, чем прогнозировали в Банке Англии всего несколько недель назад и значительно выше целевого уровня инфляции в 2%.

Более того, падение фунта, после того как премьер-министр Тереза ??Мэй не смогла выиграть большинство на выборах на прошлой неделе, может подтолкнуть цены еще выше, сказали в центральном банке.

В I квартале этого года экономика Великобритании резко замедлилась, так как влияние более высокой инфляции настигло потребителей в период медленного роста заработной платы.

Но центральный банк сказал, что неясно, насколько стойкой будет эта слабость, поскольку доверие потребителей остается твердым. Более того, показатели инвестиций и экспорта выглядели оптимистично, сказали в Банке Англии.

Позже в четверг глава Банка Англии Марк Карни должен выступить перед лондонскими банкирами вместе с министром финансов Филиппом Хэммондом, который, как ожидается, сосредоточится на будущем британских связей с Евросоюзом.

Большинство экономистов, опрошенных Reuters, не ожидают повышения ставок Банка Англии до 2019 г. Перспектива омрачена неопределенностью относительно того, сможет ли Мэй повести за собой стабильное правительство, пытаясь договориться о выходе с ЕС и провести комплексное законодательство через парламент.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345862 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!