Бодрова Анна Альпари | Валюта | EUR|USD

Сегодняшние торги завершатся не в пользу евро

15 июня 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Евро/доллар снижается днем в четверг, причем темпами, которых давно не видели в этом инструменте. Основные торги идут вокруг 1,1150, американская валюта наступает. Ближайшая поддержка стоит на 1,1125, сопротивление находится выше 1,1235. Похоже, что сегодняшняя сессия завершится не в пользу европейской валюты.

Итоги двухдневного заседания Федеральной резервной системы США уже учтены в котировках. Процентная ставка повышена до 1,00-1,25% годовых, как и ожидалось, а сам регулятор готов начинать продажу бумаг, накопленных в рамках QE. Главное оказалось в комментариях: низкие темпы роста инфляции не помешают Федрезерву поднять процентную ставку еще раз в 2017 году. Это и сработало в пользу американской валюты.

Вечерний блок статданных по США выходит неоднородный, но сейчас такие нюансы инвесторам не слишком важны, ведь фокус внимания все еще сосредоточен на FOMC. Еженедельный отчет по числу требований на получение пособия по безработице показал значение в 237 тыс. против прогноза в 242 тыс. На прошлой неделе показатель составлял 245 тыс., потому сегодняшние данные вполне положительны. Рынок труда, в общем и целом, смотрится стабильным и уверенным внутри экономической системы в отличие от множества других направлений.

В мае заметно ослаб показатель цен на импорт, он провалился на 0,3% м/м при прогнозе снижения на 0,1%. Этот индикатор, лишенный сезонных колебаний, может указывать на слабость инфляционных процессов, хотя в годовом сопоставлении рост наблюдается седьмой месяц кряду.

Этот отчет был нивелирован данными по индексу активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка, который вырос в июне до 19,8 пункта против прогноза в 4 пункта, а также релизом по производственному индексу Филадельфии (в июне он составил 27,6 пункта против ожидания в 24 пункта). Эти индикаторы формируются на основании результатов опросов руководителей крупных предприятий и компаний. Здесь все, что выше нуля, означает позитив в секторе.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345888. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.