Афанасьева Алена Forex Club | Валюта | USD|RUB

Банк России ударит по рублю

15 июня 2017  Источник http://www.fxclub.org/
Рубль коснулся отметки 57,63 на совокупности факторов. Здесь и рост доллара после довольно агрессивного настроя ФРС в отношении курса монетарной политики. Здесь и движение Brent к отметке 46,70 долл./барр. Здесь и решение США расширить санкции против отдельных российских секторов. Здесь и ожидания по ставке от Банка России.

Итак, осталось разобраться, что из факторов будет продолжать оказывать влияние до конца торговой недели. К примеру, доллар сохранит свои крепкие позиции, так как еще свежи воспоминания от позитивного выступления главы ЦБ США Джанет Йеллен. Одновременно с этим жива еще будет тема санкций, которые сейчас проходят ратификацию в Конгрессе.

Нефть может продолжить падение до 46,00 долл./барр., однако дальнейший потенциал движения вниз носит довольно ограниченный характер. Слишком сильна психологическая поддержки в этом районе. И это сулит коррекцию вверх как по Brent, так и по рублю.

И, наконец, Банк России. На прошлом заседании ЦБ снизил ставку до 9,25% на 50 б.п., сославшись на инфляцию, которая уже позволяет смягчать монетарную политику. Более того, именно тогда был сделан намек, что регулятор при достижении целевого уровня ИПЦ в 4% будет готов к дальнейшим снижениям ставки. Фактически, цель по инфляции уже достигнута: индекс потребительских цен добрался до 4% уже в середине мая. И если ориентироваться только на эту отметку, можно ждать еще одного снижения ставки на 0,5%. А это серьезный сигнал к продажам рубля.

При таких обстоятельствах USD/RUB продолжит движение вверх с вероятностью касания отметки 58,00 сразу на решении Банка России.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345896. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.