ForkLog | Новости

Рыночные данные Thomson Reuters стали доступны в корпоративной блокчейн-среде

16 июня 2017  Источник http://forklog.com/
Корпорация Thomson Reuters стала первым крупным игроком, который предоставил своим клиентам возможность подключать рыночные и другие финансовые данные к системам, работающим на технологии блокчейн, сообщает Reuters.

Это стало возможным благодаря запуску «умного оракула» BlockOne IQ – нового инструмента, который позволяет финансовым компаниям с Уолл-стрит использовать данные Thomson Reuters в торговых системах, работающих на приватном блокчейне Ethereum и распределенной платформе Corda от банковского консорциума R3.

По словам Сэма Чэдвика, директора Thomson Reuters по стратегии в области инноваций, идея BlockOne IQ состоит в том, чтобы ускорить развертывание блокчейна на финансовых рынках.

«После разговоров с клиентами нам стало ясно, что в настоящий момент в экосистеме блокчейна нет ни одного игрока, который выступал бы в качестве заслуживающего доверия источника данных для большинства финансовых сервисов», — сказал он.

Сэм Чэдвик также пояснил, что Thomson Reuters предоставляет доступ к высококачественным данным и аналитике, которые прекрасно сочетаются с оракулами и смарт-контрактам.

«Это естественное для нас развитие и еще один механизм предоставления контента участникам индустрии», — добавил он.

В настоящий момент BlockOne IQ находится в бета-режиме и совместим с блокчейном Ethereum и платформой Corda, однако в планах компании сделать инструмент совместимым с Hyperledger и другими технологиям. На первоначальном этапе сервис будет доступен через Thomson Reuters Developer Community участниками Enterprise Ethereum Alliance и консорциума R3.

Напомним, участником R3 компания Thomson Reuters стала в августе 2016 года, а в феврале этого года она вошла в ряды Enterprise Ethereum Alliance.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345902. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.