Pro Finance Service | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Биткоин: 3 причины обвала

16 июня 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Сегодня биткоин рухнул в область минимальных значений с конца мая (ProFinance.ru: -30% с исторических максимумов понедельника и -18% со вчерашнего закрытия), а причиной тому стали три фактора.

Кибератаки

По сообщению CNBC, на этой неделе атакам хакеров подверглись несколько крупнейших криптовалютных бирж (например, крупнейшая «долларовая» Bitfinex сообщила о DDOS-атаках, которые совпали с ростом траффика, связанного с активизацией торговли на фоне резкого роста курсов цифровых валют).

Апгрейд платформы

1 августа биткоин-платформа пройдет через обновление протокола (BIP148), которое призвано разрешить споры о «правильном» размере «блока». Предполагается, что это событие будет способствовать адаптации биткоина к растущей популярности, снижению комиссий и ускорению транзакций. Впрочем, любой апгрейд сопряжен с определенными рисками, поэтому мнения биткоин-сообщества разделились, что негативно сказалось на ценах самой криптовалюты.

Упоминание биткоина в законопроекте по борьбе с отмыванием денег

Американские сенаторы внесли законопроект, в соответствие с которым под регулирование попадают электронные кошельки, предоплаченные сотовые телефоны и другие «хранилища электронных валют», содержащие эквивалент $10 000. Если этот закон вступит в силу, то люди будут вынуждены при въезде и нахождении на территории США отчитываться о своих запасах и транзакциях криптовалют, что резко снизит их привлекательность в качестве анонимного платежного средства. Ожидается, что аналогичные законы будут приняты и в других странах, например, в Южной Корее и Малайзии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345911. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.