TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото продолжили снижаться в ходе сегодняшних торгов

16 июня 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Котировки золота заметно снизились, достигнув 3-недельного минимума, что было вызвано общим укреплением американской валюты. Кроме того, инвесторы начали рассматривать возможность еще одного повышения процентной ставки в США позднее в этом году.
Дальнейшее падение цен на золото ограничивало множество глобальных неопределенностей, включая сообщения о том, что президент США Дональд Трамп оказался под следствием.
Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,54%, до уровня 97,46. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
Напомним, накануне Федеральная резервная система США повысила процентные ставки на 0,25%, и сигнализировала о дальнейшем ужесточении денежно-кредитной политики в конце текущего года. Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приводит к удорожанию американской валюты. Это, в свою очередь, снижает стоимость торгуемого в долларах золота, уменьшая спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.
"Как и при предыдущем повышении ставок, уже на следующий день рынок начал рассматривать возможность следующего увеличения, поскольку все было учтено заранее", - сказал аналитик Natixis Бернард Дахда.
Сегодняшние данные по США подтвердили возможность более высоких ставок, так как число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, упало больше, чем ожидалось, на прошлой неделе, указав на дальнейшее улучшении ситуации на рынке труда. Министерство труда заявило, что первичные обращения за государственными пособиями по безработице снизились на 8 000 до 237 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 10 июня. Данные за предыдущую неделю не пересматривались. Экономисты прогнозировали, что первичные обращения упадут до 242 000. Первичные обращения остаются ниже 300 000, порога, связанного со здоровым рынком труда, в течение 119 недель подряд. Это самый длинный такой период с 1970 года, когда рынок труда был меньше. Сотрудник Министерства труда сказал, что никаких особых факторов, влияющих на данные по первичным обращениям, не было. Оценены были только обращения в Луизиане и Гавайях. Четырехнедельная скользящая средняя первичных обращений, рассматриваемая как лучшая мера тенденций на рынке труда, поскольку она улавливает недельную волатильность, выросла на 1 000 до 243 000 на прошлой неделе. Число людей, получающих пособия после первой недели помощи, увеличилось на 6000 до 1,94 млн. за неделю по 3 июня. Так называемые повторные заявки теперь составляют менее 2 млн. в течение девяти недель подряд, указывая на уменьшение слабости рынка труда. Четырехнедельная скользящая средняя повторных заявок выросла на 9 000 до 1,93 млн, оставаясь ниже отметки в 2 млн в течение семи недель подряд.
Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX упала до $1254,80 за унцию.

Цены на золото продолжили снижаться в ходе сегодняшних торгов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345930. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.