TeleTrade | Товары | Oil

Котировки нефти демонстрируют негативную динамику

16 июня 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Нефть торгуется вблизи самого низкого уровня за семь месяцев, поскольку рост поставок в США ставит под сомнение темпы сокращения глобального избыточного предложения.
Давление на котировки продолжает оказывать вчерашний отчет от Минэнерго США, в котором сообщалось, что запасы нефти снизились меньше, чем ожидалось, а запасы бензина неожиданно выросли. Согласно данным, за неделю 3-9 июня запасы нефти упали на 1,661 млн баррелей до 511,546 млн баррелей. Аналитики предполагали сокращение на 2,739 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга снизились на 1,2 млн баррелей до 62,2 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 2,1 млн баррелей до 242,4 млн баррелей. Аналитики прогнозировали снижение на 700 000 баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 328 000 баррелей до 151,4 млн баррелей. Ожидался рост на 600 000 баррелей. Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей вырос на 0,3%, до 94,4%. Аналитики ожидали, что показатель снизится на 0,2%. Тем временем, добыча нефти в США выросла до 9,330 млн баррелей в день с 9,318 млн баррелей в день на предыдущей неделе.
Нефть застряла ниже 50 долларов за баррель на фоне предположений о том, что рост поставок в США будет компенсировать ограничения добычи со стороны Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников, включая Россию. Накануне Международное энергетическое агентство (МЭА) сообщило, что предложение на рынке нефти все еще будет опережать спрос, несмотря на то, что уровень потребления впервые достиг отметки в 100 млн баррелей в сутки. Согласно прогнозу МЭА, спрос на нефть в 2018 году увеличится на 1,4 млн баррелей в сутки - до 99,27 млн баррелей в сутки. Основными драйверами роста спроса останутся Индия и Китай. При этом добыча в государствах, не являющихся членами ОПЕК, в 2018 году может повыситься на 1,5 млн баррелей в сутки, до 59,7 млн баррелей в сутки. Рост будет обеспечен в основном увеличением добычи нефти в США, а также в Бразилии и Канаде. В частности, США могут нарастить добычу на 780 тыс. баррелей в сутки или еще больше. Кроме того, Ливия и Нигерия, входящие в картель, продолжают увеличивать добычу и, если такая тенденция сохранится, ребалансировка рынка может затянуться, заявили в МЭА.
"В 2018 году по-прежнему будет присутствовать беспокойство касательно избыточного предложения, - сказал Барт Мелек, эксперт TD Securities. - Тем не менее, по нашему мнению, мы продолжим иметь довольно устойчивый дефицит в течение следующих трех кварталов или около того, что должно истощить немало запасов. Как только мы начнем замечать падение запасов в США, цены будут двигаться вверх".
Негативное влияние на стоимость нефти также оказывала динамика американской валюты. Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,51%, до уровня 97,43.
Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 44,50 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 46,88 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Котировки нефти демонстрируют негативную динамику
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345931. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.