Thomson Reuters | Новости | En+ Group

IPO En+ переносится на осень

16 июня 2017  Источник http://ru.reuters.com/
Группа En+ российского миллиардера Олега Дерипаски планирует провести IPO осенью этого года, сказали Рейтер два источника, знакомые с ситуацией.

En+, которой принадлежит 48,13% алюминиевого гиганта Русал и энергоактивы в Сибири, рассматривала возможность размещения акций в Лондоне в июне 2017 года, говорили ранее источники Рейтер.

"Размещение в июне больше не рассматривается, рассматривается осеннее окно, в сентябре", - сказал один источник.

По словам второго, новый ориентир компании - размещение в сентябре-октябре. Деталей сделки они не привели.

Группа En+ отказалась от комментариев.

En+ не будет торопиться с IPO, "толкаться плечами" в битве за инвестора и подождёт спроса, сказал Дерипаска на Санкт-Петербургском экономическом форуме в начале июня в интервью России-24.

Решение о размещении может быть принято в течение следующих 18 месяцев в зависимости от подходящей конъюнктуры, в частности, En+ может подождать, когда завершатся текущие размещения двух российских компаний, сказал миллиардер.

Дерипаска сказал, что группа в результате размещения рассчитывает привлечь $1,5 миллиарда.

Компания дорого себя оценивает, и привлечь столько, сколько она хочет, сейчас сложно, сказал в начале июня источник в банковской сфере, сообщив, что не ждёт размещения раньше осени, если конъюнктура улучшится.

Источники Рейтер говорили ранее в апреле, что En+ хочет разместить 20-25% акций в Лондоне и Москве и привлечь $2 миллиарда.

Компания планирует направить привлечённые средства на погашение $5-миллиардного долга, который накопила за последнее десятилетие, когда консолидировала энергетические активы в Сибири.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345963. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.