Thomson Reuters | Новости

Приватизация Совкомфлота отложена из-за плохого рынка

16 июня 2017  Источник http://ru.reuters.com/
Власти РФ планировали начать сделку приватизации судоходной компании Совкомфлот на этой неделе, но отложили ее из-за неблагоприятных рыночных условий, сказал Рейтер источник, знакомый с ситуацией.

Источник не назвал возможный новый срок начала размещения акций Совкомфлота, 25% которого РФ планирует продать на бирже в Москве. Совкомфлот не комментирует сделку.

Представитель Минэкономразвития не стал комментировать информацию о сроках сделки, напомнив о словах министра Максима Орешкина о том, что "к приватизации нужно подходить очень аккуратно" и информацию о сделках "нужно объявлять своевременно".

Два источника на финансовом рынке сказали Рейтер в мае, что сделка планируется на начало июня, но IPO так и не было объявлено.

Российский индекс РТС в четверг опустился ниже психологической отметки 1.000 пунктов впервые с конца ноября 2016 года из-за опасений новых санкций США в отношении России, которые могут затруднить привлечение инвестиций в российские активы.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345964. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.