Антонов Алексей АЛОР | Акции

Сегодня мы ожидаем попытки роста индексов в пределах 1%

16 июня 2017  Источник http://www.alorbroker.ru/
Котировки нефти перед открытием торгов растут на 0,13% до 47,98$ по смеси Brent, фьючерс на индекс S&P 500 + 0.02% до отметки 2434п., азиатские площадки торгуются в красной зеленой зоне, фон умеренно позитивный.

Доллар на глобальных рынках вчера продемонстрировал рост, после длительной консолидации, цели роста по индексу располагаются в зоне 98п. Курс евро к доллару снизился на 0.5%, Японская Йена потеряла более 1%, под давлением оказались драг.металлы.

Российский рубль на этом фоне начал плавное снижение, отметка 57 рублей пройдена, теперь пара попробует протестировать верхнюю границу канала 59,6 р.

Сегодня ЦБ РФ должен объявить решение по процентной ставке, ожидается снижение ставки на 25 б.п. до 9%, что уже заложено в текущие цены. Снижение на 50 б.п. окажет давление на рубль и даст импульс к восстановлению российский индексов.

Вчерашний день российские бумаги начали с распродаж, ММВБ ушел ниже отметки 1800п, РТС с ценовым разрывом пробил 1000 п, на максимальных оборотах. На наш взгляд, снижение отечественного рынка достигло апогея, по некоторым бумагам наблюдались принудительные закрытия позиций, что является сигналом к скорой волне роста.

Сегодня мы ожидаем попытки роста индексов в пределах 1%.

Среди бумаг мы бы отметили акции Газпрома, Сбербанка, ГМК Норникель.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=345966. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.